注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

《房屋使用说明书》像花瓶  

2011-06-04 06:38:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               《房屋使用说明书》像花瓶                 

                          文/马跃成

 《房屋使用说明书》像花瓶 - 马跃成 - 马跃成的博客
              铁牛驴印:2011年5月京郊琉璃庙

 

      凤凰网房产讯 我觉得这个《房屋使用说明书》与其他商品,比如电器、汽车等的《使用说明书》不是一回事。严格讲不能叫使用说明书。历史上从来没有什么《房屋使用说明书》,业主需要《使用说明书》指导才能使用的主要是电器类设备,但是没有听说那个人不会使用房屋?

      但是在业主入住前,给业主提供一个房屋内部设施的布置图和其他技术方面的注意事项是必要的,特别是现在隐蔽线路的布置越来越多,越来越复杂。还有的业主自主装修,为防止出现破坏性装修,应该在入住前给业主一份《告知书》是必要的。

     这个东西对市场没有什么影响,即使是按照建委的要求,整理一份《房屋使用说明书》给业主,这对施工单位或者是开发商来说,很简单,施工过程中,都有现成的资料,稍加整理就可以拿出来。

       对于房屋质量,国家有相应的施工工艺要求和验收标准,政府应该在这方面加大检查、监管力度。施工质量不能保证,再漂亮的《使用说明书》又能有多大用处?

      这个措施,我觉得可以顺利执行,因为没有什么难度。对开发商来说,没有不利影响,反而开发商可以以此作为卖点,让人感到有了《说明书》,信誉就有多好一样。开发商与建筑企业之间。

      按照国家规定就工程的质量标准、环保指标都有协议,同时,在工程交工的时候,还有一份保修和回访协议,如果,这些措施都能严格落实了,有没有《房屋使用说明书》都一样。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017