注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

品质与价格脚力北京楼市逆转  

2011-06-23 16:40:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 品质与价格脚力北京楼市逆转
                   文/马跃成
    “四五年后,中国房地产市场房价要跌40%—50%。”谢国忠说,中国市场其实并不缺房,有统计表明,目前存量房高达160亿平方米。过去,很多人买房或者想买房,是因为预期房价还要上涨。
      谢国忠的观点遭到众多网友的批评和驳斥,目前坚持认为房价下跌5成以上的还有社科院专家曹建海,曹建海的观点更猛,他认为明年房价就会下降,根本不用等到四五年以后。任志强的观点最近是左右摇摆,他一方面说房价不可能下降百分之五六十,另一方面又说,在2030年前房价不会下降。今天说开发商有的是钱,调控只是昙花一现,明天又动员开发商降价配合国家调控。
    不过大多数开发商并不看好中国的楼市,他们认为,像过去那种开盘就抢光,卖楼像卖大白菜的时代不会再来了。王健林等房地产大佬都认为,这次的调控不是短期的市场调整,而是长期政策的重新定位,是制度性的创新。万达集团,最早嗅觉到楼市的变化之后,就开始了以商业地产取代住宅地产,以长期持有物业代替盖房卖房的简单生产方式。
品质与价格脚力北京楼市逆转 - 马跃成 - 马跃成的博客

     调控压力下,不同的企业有不同的文化基础,也有不同的道路选择,反正静观其变是没有出路的。从通州地区传出的降价风声日趋激烈,已经导致北京市场出现了供大于求的逆转。统计显示,6月份开盘并公布成交数据的项目中,大约六成项目成交价低于拟售均价10%以上,而前一周统计6月有四成新开项目成交价低于拟售价10%以上。
    而一些品牌开发商注重品牌塑造,试图从住房品质上寻找突破口的尝试也开始形成气候。确实是,在别墅洋房价格没有公寓高,别墅本来就稀缺的情况下,别墅洋房的开发商如果也企图以价格优势占领市场,那的确是犯了市场规则的大忌。品质与价格脚力北京楼市逆转 - 马跃成 - 马跃成的博客

     去年的楼市看通州,通州的房价直线上涨在北京楼市上演了一场跌宕起伏的大戏。今年的楼市看大兴,大兴最近有30多个楼盘上市,特别是4号地铁线开通后,大兴的楼盘热起来了。但是热起来了,也不是说就没有了销售的压力。机遇也是挑战,挑战就是危机,大兴楼市依然硝烟弥漫。
     我们剖析一个项目也好,观察一个区域也好,目的就是要探索楼市的方向和未来,知道我们的选择该从何处下手。大兴楼盘分散在东、南、北三个方向,东面可以到亦庄、瀛海和旧宫,南面已经延伸到孙村、大庄和榆垡。然而最能代表大兴特点的还是大兴新城北区的楼盘。这个区域的楼盘开发的比较晚,特点比较鲜明。由于和通州比起来,大兴的楼盘价格相对比较低,因此在大兴楼盘的竞争中,品质成为一个显著的特点。
     最近,旭辉御府在旭辉集团11周年来临之际,就推出100套让利折扣精品花园洋房,旭辉御府是旭辉集团在大兴区的第二个项目,位于大兴新城的核心位置,号称是低碳、绿色、高端的精品住宅。今年是旭辉集团成立的第11个年头,据说为庆祝旭辉集团成立11周年,旭辉御府让利新老客户,推出100套精品花园洋房,价格方面给出优惠,便宜了不少“米”,这对踮着脚想过高端品质生活的人们来说是一个机会!品质与价格脚力北京楼市逆转 - 马跃成 - 马跃成的博客

    旭辉地产,不像万科、中海那么有名气,不过旭辉集团也是具有十多年资历的房产公司,开发项目覆盖北京、上海、嘉兴、苏州、重庆、长沙、合肥等多个地区,涵盖精品住宅、商务办公酒店、商业综合体等多个项目。旭辉御府则是旭辉集团除上海沙龙、旭辉紫郡等项目之外,在北京的另一个高端住宅项目。旭辉御府十分注重生活环境的建设,充分利用大兴新城核心区平整的地理优势,建造了橡树园、玫瑰庄园、华登水郡、香醍别院等多个景观。
    大兴区是距离北京城中心最近的郊区,大兴新城北区紧邻五环路,新城北区通往长安街的万寿路南延线已经开工建设,另外,宜家家居、天坛医院已经在附近选址。周围的翡翠城公园、滨河公园、金星公园、高米店公园、新凤河水系,让大兴北区成为一个比较宜居低碳的新生活居住区。
    我想有个家,一个不需要多大的地方,一个不需要华丽的地方在我疲倦的时候我会想到它……我似乎已经看到了那个装载着我幸福和快乐的生活!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017