注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房地产的电子商务,能带来房价的实质性下降吗?  

2011-05-06 14:46:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         房地产的电子商务,能带来房价的实质性下降吗?

                           文/马跃成

   房地产的电子商务,能带来房价的实质性下降吗? - 马跃成 - 马跃成的博客

     从去年开始的新一轮房地产调控,虽然已经发起了三次强攻。但是,从各地政府出台的房价控制目标来看,依然任重道远。楼市调控矛盾的主要方面正在从开发商向地方政府转移,前几天中央政府派到各地的督察组经过明察暗访,得出的结论还是不容乐观。想降房价?有点难。

     一方面是中央政府的不断施压,一方面是地方政府的欲放不能,开发商在交易量下降、房价压力倍增的纠结中观望。我们常讲细节决定成败,房地产企业要冲出重围,一方面必须要审时度势,顺势而为,另一方面还要技术创新。比方说把电子商务技术与房地产传统行业进行嫁接,演化成房地产电子商务,应该是一条帮助房地产业升级和结构调整的创新思路。B2B的房地产电子商务利用互联网将电子商务与房地产进行结合,更加及时准确地了解国家有关政策,架起开发企业与政府和客户之间的桥梁。在4月22日举办的2011中国地产金融创新论坛上,就有一个叫K8黄金湾(www.k8.cn)的专业地产商务平台浮出水面。

     K8黄金湾的商务模式更像是地产阿里巴巴,平台业务范围几乎覆盖地产业的方方面面。2011年,中国房地产进入新政时代,在新政下,中国房地产面临三大挑战,分别来自于土地、资金和产品。如何寻找下一块沃土?如何化解资金压力?如何提升产品竞争力?K8黄金湾应运而生,围绕这三大块,打造了一个由K8土地网、K8融资网、K8采购网三网合一的平台,帮助对接土地商机,搭建投融资平台,实现优质、高效、透明采购。通过K8黄金湾提供的金土地、千里眼、及时雨、智多星、黄金榜等诸多服务产品,在大大降低了各方成本的同时,促进了行业规范化、标准化的发展。

     如K8土地网,为土地需求方提供土地交易信息,帮助开发企业“找好地,买好地”,为土地供应方提供创新的整合营销服务方案;K8融资网,是中小房地产开发企业与资金方对接的平台,K8采购网,已经有近百家房地产开发企业授权委托K8作为独家网络招标采购平台。

    显而易见,任何事情只有在资源得到充分整合的基础上,会达到成本的最低和利润的最大化。K8黄金湾的创新意义在于将优质的土地资源、高效的融资渠道和一站式的供应服务进行了有机整合。众多房地产项目只有在充分降低其成本支出的前提下,其产品(即房子)的价格才会得以实现下降。

    其实,目前正在运行的各个地产频道,也起到了电子商务平台的作用,当然更多的是体现在思想和信息方面。而K8黄金湾这样专注于房地产行业的服务平台,则主要是在技术方面提供服务。据悉,K8黄金湾已经在中国最具发展潜力的100个城市开展土地整合推广服务,为地方政府、开发商搭建土地招商推介平台,精准匹配投资商资源,帮助地方政府进行土地推介,帮助开发商提供最有价值的一手土地资讯、最详尽土地内参,分享前沿市场报告和实用案例。

      2011年是中国房地产的调控年,严峻的产业形势也为地产电子商务创造了大发展的机遇。地产电子商务平台利用互联网行业对房地产行业的嫁接,提高了房地产行业在营销、管理、信息、运行方面的技术含量,工作效率和质量大大提高。电子商务作为一种建立在信息技术平台上的先进的商务活动方式,无疑有着良好的发展前景。

     也希望像K8黄金湾这样的电子商务平台,在帮助开发商降低运营与采购成本的同时,也能够切实地为降房价创造一些条件:先降成本,再降房价。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017