注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

企业必须有创新才有发展  

2011-03-01 13:21:00|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     企业必须有创新才有发展
                             文/马跃成

    创新在今天比以往任何时候都显得更加重要,可以说,没有创新,就没有竞争力的提高,在市场上占据更多份额的愿望就永远没有实现的机会。一般认为,一个企业所做事业成功概率的大小取决于这个企业框架体系中最短缺的那一部分。以发展的眼光看,现在观念的创新已经成为企业成功的晴雨表。成功企业之所以成功最主要的因素就是观念的更新。
  观念的更新是一个没完没了的话题。而设备、技术、工艺的创新最能直接地表现在工程的质量和效率上。
     从近几年的优质工程走出来,我们得到了满足,看到了希望,锻炼了队伍,事实证明我们直击市场最高点也能无往而不胜,这是最值得我们欣慰的。但我们的切身体会除了满足与骄傲,更多的是责任、忧虑、与期待。我们企业的目标是尽快强大起来,做成国内名牌,做成世界品牌。有人说,品牌是二十一世纪的的进门证,也有人预测,不会很久,房地产商的售房方式将从售楼花、售图纸,转向销售建筑商的品牌。那时再说建筑商的知名品牌就是收钱的机器一点也不过分。这样看来,虽然曾经有过辉煌,我们一点也没有感到轻松。
     对我们的企业来说,迅速提升管理水平,建立起科学的、严密的、可操作的管理机制实属必要。管理也是生产力,管理出效益已经被理论界和企业界所认可。
  当前企业产权结构正逐步向多元化发展,现代企业制度下的组织机构实际上成为各种利益代表者的共同体,因此,建立现代的企业制度不仅是企业科学管理的基础,也是对投资者、经营者、企业员工的有效约束,它使以往分不清的责、权、利明晰起来。
  在现代经济条件下,在企业进入扩张期的今天,没有钱可以有多种融资办法,有了资金就几乎可以买到企业所需要的一切,但唯一买不来的就是适应自身发展条件的科学化的管理机制。
  有专家说,今天的中国企业,技术人才、高级管理人才、复合型人才是最稀缺的资源,在国内市场上真正的企业家、职业经理人并不多见。新时代要求人们具有全球化、国际化的视野、语言、文化和知识,没有国际经验要融入全球经济社会,正在成为我们面临的最大挑战。尽快更新知识结构、掌握新的学习方法与科学的工作方法、把握专业技术的发展前沿和不断更新的社会需求已经成为我们当前的重要任务。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017