注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

央视春晚停办一年又何妨?  

2011-02-07 23:16:00|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             央视春晚停办一年又何妨?
                        文/马跃成

央视春晚停办一年又何妨? - 马跃成 - 马跃成的博客

     以前央视春晚曾经是人们对过年的一种期盼,甚至被人们拿来与初一的饺子相提并论。后来不行了,央视春晚成了过年的鸡肋,扔了觉得可惜,看了觉得不满意。不过今年之后,我觉得人们不会再有鸡肋的感觉了,因为很多人已经没有对春晚的那种期盼,甚至有不少人彻底抛弃了央视的春晚,而一些地方电视台开始跃跃欲试在大年三十与央视春晚逗逗乐。
     从年后各地方电视台,以及央视专业频道播出的晚会来看,其吸引力和观赏性、娱乐性和人脑气氛好像更高一筹,而其场面、背景、规模、花费与央视春晚相比都要相差好多个数量级。
     央视春晚,广告费大得不得了,如果只从经济分析来看,这台晚会对央视绝对值得,但是这么重要的日子,央视拿全国人民的感情赚钱,好像也不太道德。另外,少了这台晚会的收入也不至于让央视这棵大树凋零多少。
     因此还是建议央视别搞春晚了,至少停办几年看看。让别的电视台百花齐放,看看是不是人呢们这个年过得更多姿多彩?因为现在的情况是,不管央视怎么能用心,不管明星们怎么卖力,人们都已经确定不能满意。央视每年都会有诸多的承诺,而事后人们的评论都是大相径庭。
     为了央视的名义,为了明星们那可贵的身份,也为了人们的感情不被浪费,央视春晚完全可以停办。
     根据《北京晚报》报道, 央视市场研究股份有限公司(简称CTR)的调查显示。截止到2011年2月2日23时45分,在全国收看电视的家庭中,有93.88%的家庭收看了中央电视台春节联欢晚会。81.92%的受访者认为今年中央电视台春节联欢晚会办得好(其中表示很好的为49.90%,表示比较好的为32.02%)。
     但是,民间对央视春晚的评价与央视网官方评价差别很大。兔年春晚期间的5个小时内,微博网友共发出了823万条春晚相关的微博。在1万多人参与的微博调查中,对兔年春晚表示“满意”的只有6%,认为“一般”的有25%,还有59%的人表示“失望”,10%的人“没看”。
      作家郑渊洁在自己的微博中做了个调查对央视春晚打分,认为央视兔年春晚得分应该在60分以上的只有25%,认为得分应在80分以上的只有9%,还有38%的人直接为央视春晚给出了20分。
     在凤凰网娱乐发起的“兔兔杯春晚成绩单”评选中,截至2月6日(大年初四)22点,共有220250名网友参与打分。凤凰网友最终为2011央视春晚亮出的平均成绩为62分。民调显示,47.1%的网友对今年春晚“比较失望”。在网友最喜欢与最不喜欢节目评选中,歌曲《春天里》与小品《同桌的你》分别以高票占据榜首。
     两个民工兄弟没有太多的专业技巧,甚至在舞台上都唱跑了调,依然赢的满堂彩,这是值得导演组认真思考的。
     同样赵本山作为央视春晚的台柱子,今年竟然搞出苞米地、小树林、宾馆302房等省略多少个字的暗示包袱,也真是难为大师了。
     春晚不好办了,还不如不办了。让个地方、各民族、各行业自己办自己的晚会吧。全国的观众想看什么晚会找什么晚会,这样也不错。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017