注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

无法预测房价何时止跌  

2011-12-25 00:06:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现在还无法预测房价何时止跌

                       文/马跃成无法预测房价何时止跌 - 马跃成 - 马跃成的博客

知名房企星河湾16日称,将上海的两个项目价格下调15%-20%,同时对老业主进行差价补偿,预计补偿资金将达6亿元。被视为业内“标杆”的豪宅项目首次推出大幅降价、差价补偿的行为,给楼市带来震动。这可能是个标志性事件,其对整个楼市的示范效应作用不可小视。

国家统计局18日发布的“11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在新建商品住宅(不含保障性住房)中,环比下降的城市增至49个,比上个月多了15个,持平的城市为16个,而环比价格上涨城市的涨幅均未超过0.2%。环比降幅比较明显的城市有:北京、天津、上海、九江、岳阳、沈阳、宁波、南昌、无锡、徐州、南京。

有专家据此预测,综合统计局数据可以看出,继10月全国城市房价拐点出现以后,11月城市房价拐点加深,下调幅度增加,调控效果愈加明显。未来半年左右,全国房价将总体上保持环比下跌状态,明年二季度可能止跌或跌幅缩小。

去年在某门户网站的大型房地产年会上,有一个环节,就是与会的台上嘉宾预测下一年度的房价走势。当时,大多数人都认为2011年楼市日子难过,但是认为房价会下降的也就那么一两位,当时,台上比较一致的看法是,房价在调控的压力下艰难上涨。这些嘉宾多是开发商大佬,也有知名经济学家。

现在看他们错了,当时,我就说这些人在忽悠,但是,我不知道他们是本质上不诚实,还是为了利益制造舆论。这一年来,房价在走走停停地中进入了下降通道。导致房价下降的根本原因当然是调控的力度大,但是,只是力度大还是不够的,因为反抗的力量也不小。最近一些项目房价轰然下降的原因,是因为通过最近中央领导的讲话和经济工作会议,看到了调控没有放松的可能。

如果调控不放松,房价就不会止跌上涨。所以我们鉴定帝相信房价还会继续下降,没有给投资者空间,房价就不可能有上涨的动力。另一个主要原因,就是房价下降的还远远不够,所说的这个不够有两方面的含义,一个是房价下降的范围还不够全面,目前我们看到的还不是所有的楼盘都在下降;二是房价下降的幅度还不够大,也不够均衡。今天报道杭州一个项目开始低于成本价卖楼了,而大多数的项目肯定地说还处在暴利层面,还有很大的下降空间。

据统计,北京市今年新建普通住宅价格同比已下降6.3%,兑现了通过调控政策促使房价“稳中有降”的承诺。但是,这个仅仅6.3%的降幅,老百姓能满意吗?肯定不会满意,更重要的是,这个降幅后的房价依然是高房价。

  评论这张
 
阅读(4071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017