注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

副县长穿五六千元皮鞋的背后  

2011-12-02 10:12:00|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            副县长穿五六千元皮鞋的背后

                        文/马跃成

副县长穿五六千元皮鞋的背后 - 马跃成 - 马跃成的博客

     昨天网曝四川双流副县长穿五六千元名鞋视察工作,在社会上引起争议。双流县委常委、副县长廖维忠热衷名牌,且穿着价值五六千的意大利著名奢侈品品牌“菲拉格慕”皮鞋视察工作,并配发两张图片佐证。

一双鞋子掀起轩然大波,能怪鞋子吗?不能,怪县长吗?不能,县长凭啥不能穿名牌皮鞋。关键恐怕是人们怀疑,也或者是担心鞋子里面有秘密。甚至可以说,人们相信副县长穿高档皮鞋背后一定有故事,这个故事就是由副县长的省份和高档皮鞋结合后制造出来的,并且这个故事可能不是光明正大的。

一张图片显示廖维忠穿价值6000多元的菲拉格慕经典款男鞋在视察工作,另一张图片称他甚至连去泥泞的工地上视察也穿一款价值5000多元的菲拉格慕皮鞋。这确实有点不同寻常,以前焦裕禄那时的县委干部都是与农民同吃同住同劳动,现在县领导下地方都是叫视察了,好像是中央领导到灾区似地。为此我还专门浏览了相关县里的网站看看究竟,某县网站显示,一个30岁的县领导到学校看看,也是在副县长的陪同下,亲自到学生宿舍、食堂了解学生温暖,与教师学生亲切交谈什么的,其文字与温总到北大时候的新闻稿雷同,就差没有和学生一同就餐,可惜这点没有学会。

副县长廖维忠“穿名鞋视察工作”的照片被曝光后,网友不仅将其与“周久耕”联系到一起,而且封其为“名鞋哥”。有网友忍不住感叹,“哇,真有钱,他的一双鞋可以够贫困地区10来个儿童一个学期的‘免费午餐’费用了。”

也有网友认为,“不用那么敏感吧!” “现在中学生都穿1000多的篮球鞋,用5000元的iPhone呢。” 副县长穿几千块钱的鞋子没什么大不了的。

这确实是个问题,也是人们争议的焦点,副县长穿名牌无可厚非,但人们难免会问这样视察工地是不是能深入下去,更要关心的问题是名牌皮鞋是怎么来的,买名牌的钱是他的合法所得吗?按说,这是人家的私事,别人无权过问,但是现在这个时候,腐败现象俯拾皆是,领导干部的言行一场敏感的情况下,副县长几千元的工资,能不能支撑起随便买几千元的皮鞋,实在是令人疑虑重重。

据说,这位副县长主管的部门还是城建、规划、交通、房管等敏感、权利部门,这里面的油水会不会容易地流入副县长的口袋里?副县长能不能给人们一个清楚的交代?有网友看到廖副县长简洁明了的装扮认为,其品位不低,6000多元一双的菲拉格慕犹如神来一笔,低调中透着奢华,县长这一身估计没有一两万是下不来的。

其实,对于一个普通人拥有一两件奢侈品也是常事,一个副县长更非不可能,从周久耕的名表开始,官员着名牌却被屡屡质疑,这其中的原因,是因为干部财产还存在不透明、不公开的问题,另外就是,按照以前的案子,只要是网上质疑的官员露富,基本上都被纪检部门查处问题。什么假名牌,陶的便宜货等等都是经不住检验的。

官员穿名牌、住豪宅、开豪车都没有问题,只要官员敢于说,这是我用我工资买的,我的工资是公开的。如果副县长不敢理直气壮地交代自己的资金来源,哪怕是工资收入都不敢公开,就别在外面显摆。要是惹火烧身,就别怪别人多管闲事。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017