注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕投资性需求阴魂未散  

2011-12-11 21:54:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               警惕投资性需求阴魂未散

                         文/马跃成

警惕投资性需求阴魂未散 - 马跃成 - 马跃成的博客

     北京房地产交易管理网数据显示,北京商品房住宅市场库存时隔两年半后再破13万套大关,自限购首日起,存量房数量增长幅度达到了四成。数据显示,此次存量房达到了130049套,创造了近971天的新高,距离上次突破12万套仅用了29天。

据分析,现在开发商最重要的任务就是消化积压的商品房,明年形势并不乐观,因为明年上半年的潜在供应面积可能高达1200万平方米,将增加超过9万套住宅,使库存可能上涨到15万套的历史最高位。

对此,任志强表示,只要取消限购,几个月的时间就能把房子卖完。我关心的是谁买呢?现在的房价虽然有了较大幅度的下降,但是对大多数人来说,还是太高了。如果取消限购,房价还会继续下降吗?不可能吗?房价再次上涨那也是不可避免的。当然,推动房价的动力肯定不是来自自住型的刚需,而必定是投资需求的疯狂进入。

这次,下调存款准备金率之后,也有不少的开发商欢呼雀跃,以为迎来了了楼市春天,房价再涨指日可待。他们说,历史总是惊人的相似,2008年的楼市重演真的不再是一场梦。

指望楼市投资性需求救楼市的人大有人在。

但是,我们也要看到,在楼市调控到这个关键时刻,再往前走,就可以大功告成,后退一步,就跌入深渊。无论如何,这个时候还不是松口气的时候,更不喝庆功酒的时候。所以我们要特别警惕楼市里的各种杂音。

北京商品住房成交均价持续走低。北京市房地产协会秘书长陈志公布的11月北京新建普通住宅房价监测数据显示,11月北京新建、二手住房成交均价同比均出现下降。他说,今年以来,新建普通住房成交均价比去年下降6.3%,全年房价控制目标有望顺利完成。居民家庭首次购房比重连续第9个月维持在九成左右,投机投资性需求基本挤出,刚性需求得到较好满足。

其实,还真不能这么乐观,投机投资性需求时刻都在窥探着进入楼市的机会,有些以各种途径进入了楼市。只要楼市还有投资的机会,只要房价还有上涨的可能,就不要说挤出了投资需求。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017