注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

“老公”是个实在人  

2011-02-11 22:40:00|  分类: 轻松一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “老公”是个实在人

                       文/铁牛

    
“老公”是个实在人 - 马跃成 - 马跃成的博客
              铁牛驴印:2008年8月江西婺源


     2008年的一个周末有老同学从广州到北京来了,北京全城都在忙着搞奥运会,便想约上在北京的两个同学,一块到山西太原会一下已经20多年未见面的另一个同学。

     前两年和太原的同学联系上后,听说人家是比较发达了,老公好像开了个煤矿,算是有些资本的煤老板了。我们乘高速大巴在中午就到了太原,同学到车站接我们,陪同的男人一直很殷勤,透着中年男人那种英俊和豁达。虽然没做介绍,我们猜想这一定就是同学的老公了。

     由于去的人多,一辆车坐不下。我们三个女同学上了同学家的大奔后,老同学和同来的两个男同学就打了个出租车跟着。上车后,我们客气的和“老公”打招呼,“老公”的一句话把我们的心提到了嗓子眼,他说:“你们不在北京待着看奥运会,跑到太原来有什么意思?”

     我们一路无语,一直在琢磨,“老公”到底是欢迎我们来呢?还是不欢迎我们来?

     到了饭店,菜很快就上齐了,我们端起了酒杯真心感谢老同学的热情款待,“老公”以茶代酒表示了对我们的欢迎,而我们却是只听碰杯响,说不出一句话,这场面尴尬呀。

     但是“老公”却落落大方,该吃吃、该喝喝,我们大惑不解。

     莫非真是一方水土养一方人。人家的习惯风俗和咱不一样?

     席间,从外面风风火火地跑来了一老一少两个男同志。同学赶忙站起来介绍说这老的是老公,小的是儿子。啊!原来如此!老公刚来呀!我们悬着的心总算落下来了,我们相互傻笑了一下,大大地出了一口长气。老公一个劲地赔不是,说是公司的业务实在脱不开,失陪了,还自罚了三杯白酒。

     后来两天“老公”又陪着我们去了平遥、乔家大院、壶口瀑布等地。“老公”其实是老公的司机,平时由于老公不止有一辆车使用,因此“老公”的工作还是挺轻松的。这两天陪着我们跑长途,也很辛苦。

回程时,“老公”把我们送到车站,我们表示诚心感谢。

     “老公”的一句话又把我们噎的半天不知道该怎样答话,我们只好尴尬地笑了笑上了车。

     “老公”送我们上车的那句话是:“咳!也是没办法。”

     咳!确实没办法,汽车徐徐启动了,我们向送行的人挥手致意!我们看到“老公”也在向我们挥手呢。

  

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017