注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

买房子 品牌重于天  

2011-01-24 13:24:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             买房子  品牌重于天

                    文/马跃成

买房子  品牌重于天 - 马跃成 - 马跃成的博客
          我的驴印:2010年端午节河北坝上黑龙潭

     品牌、质量和价格,要是弄到一块就是个很纠结的事情。
     昨天,看电视,在北京地区很多太阳能到了冬天就不能用了,记者采访有关专家,专家说,主要问题是一些产品的集热管质量不过关,好的集热管的内壁金属涂层均匀而且厚度有保证,而市场上由于价格竞争,很多小厂子的集热管保温和集热能力很差。这种劣质管子的价格只有正规厂家的三分之一左右。专家建议买太阳能也要看品牌,选大品牌的有保证。这包括到安装过程中,也有个配件和安装质量,以及保修的问题。
     对房地产行业来说,环保、低碳、节能是一个企业形象的重要标志。大品牌质量就有保证吗?最近由于宋丹丹就SOHO现代城的外形和质量问题向潘石屹发难,让很多人了解到,原来潘石屹的项目竟然也有这么多的问题?看来响亮的品牌也不一定有免检的质量!
     但是,进入2011年,对房地产业来说,每一个企业都面临艰难前行的任务,品牌和质量都是不得不认真对待的核心问题。开发商在市场竞争中,已经处于重新洗牌的严峻时刻。
     在国家对房产市场的宏观调控下,房产市场一度处于市场疲软状态,很多买房子的人都处于观望状态,不知道未来房价的走势。然而我认为对于我们已经成家急需买房的年轻人来说是个福音,只有高品质、有实力的房产开发商才能在疲软的市场中胜出,我们更有机会选择到高品质的房子。
     对很多房奴来说,睁开眼睛就要辛辛苦苦地为供房苦恼不算,还面临住房质量的问题。有博友就爆料说,自己周围很多人都在为他们买的房子苦恼,其部门的一个主管买了一套160平的大房子,当时他看好房子的价格。然而在他刚装修好,住进去还不到两个月,墙上一大块一大块的地方出现发霉情况,半年之后,一下大雨还往里面渗水。地板也潮湿了,把已经装修好的木质地板鼓出几个大包,怎么也弄不平。他多次向物业反应,都没有得到很好的答复。
     其后,主管经常在公司发牢骚,说他家的房子质量问题。一再告诫大家,买房子一定要注意质量。当时他们也是只图房子的价格便宜,殊不知房子质量和物业的服务质量是更重要的方面。
     这位博友,也在为买房子着急,可是又担心重蹈主管的覆辙,陷入房子质量的苦恼。他认为,选择房子,既要有好的居住环境,又要便于将来的孩子上学,更重要是房子本身的质量要好。房子是需要我们一辈子为之付出的,和当初选老婆一样需要谨慎。
     年前到远洋光华大厦参加活动,看了公司的项目开发计划和正在销售的楼盘介绍。这位博友最后选择了远洋地产的远洋•沁山水,这让我心中一亮,对远洋有所了解是因为,一个好朋友曾在这个项目中担当主要角色。远洋•沁山水是远洋地产在西长安街玉泉路区域推出的杰作,距西长安街仅400米,玉泉路、莲石路、京石高速、地铁一号线等在此交汇,交通极其便利。北临162万平米、长安街沿线最大的城市中央公园——北京国际雕塑公园,西临14公顷的城市绿化苗圃,生态环境及景观优势得天独厚。
     在远洋•沁山水周边分布着众多的科研单位、院校、国家机关等,大、中、小学以及中国国际广播电台、空政歌舞团等单位。项目周边浓厚的文化氛围为小区居民创造了良好的人文环境。远洋•沁山水交通便利,环境优雅,博友看好的是远洋地产15年的品牌实力。
     远洋地产作为香港上市公司在业内享有很高的声誉,有楼盘丰富的开发经验能为购买者提供高品质的房子,后续的良好的服务也让购房者放心。当然,在现在这个时代,好项目很多,项目的竞争,除了自身品质和价格之外,还有区域优势、交通条件、周围环境和未来发展空间。

     买房还要多看盘、多比较、多用心。熟话说:山不在高,有仙则名。我们买房子,温馨就好。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017