注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

篮协比足协更危险  

2010-10-18 00:38:00|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       篮协比足协更危险

                              文/铁牛

     国家足协两届班子走进了大墙那边,据说谢亚龙是南勇供出来了的,又听说谢亚龙又有突破,前天又有两个前国脚被请去协助调查。这些年国足很烂,看来足协就是烂根子。
     国足很烂,不但成绩越来越差,排名越来越靠后,也曾多次在足球场上和裁判、球员伸过拳脚。但是看了国家篮球队和巴西的全武行表演,国足那点动作真算不了什么了。
     篮球运动员高大员到处跑。更让人不可思议的是这次篮球场上的“中国功夫”表演,是在咱们国内上演的国际之战,简直是从家门口把人丢到了国外。
     为什么国家篮球队有这么大的胆子?连中国人基本的礼仪、道德于不顾?这样的队伍怎么能代表中国出征世界?这次中国篮球队寻衅滋事、触犯众怒,理应立刻解散,追究法律责任。但是从对国家篮球队的处罚决定来看,似乎篮协还在袒护纵容国家队的恶行。
     有这样的篮协,出现这样的国家队也就不难理解了,我们担心,在这样的篮协领导下,国家队在停训期间,一定会把拳头练得更硬,把脚踢的更高。
     篮协“一把手”信兰成表示:“停训就是所有人都停下来,就是整顿,将一直整顿到全队深刻认识到自身行为的严重性为止。关于停训的时间,如果队员们真正悔过了,真正把血性、拼搏和暴力区分开了,那就可以不停训了。”
      原来国家篮球队一直把暴力当成拼搏呀?难道他们真的把对巴西队施以拳脚当成了为国争光?区分暴力和拼搏应该说对任何一个小学生来说都不是难事,即使是3岁的孩子也知道打架的不是好孩子。怎么国家队的队员们就不明白这点常识?
      只要能把暴力和拼搏分开就是不停训了,就可以再上场参赛了,这对一个泱泱的文明大国来说,是不是要求的标准太低了?只知道区别暴力和拼搏的关系,谁能保证血腥的国家队就不那么血性了?
      不过孩子惹事也要怪监护人没有尽到责任,有这么个篮协又怎么能带出一个让人放心的国家队?
     对于篮协的决定,不少记者和大部分球迷一样,大家都不明白为什么没人被禁赛?信兰成的解释是:“有个技术性环节,考虑到国际篮联可能会再次处罚,这两个处罚里会有重复,因此我们没有列出禁赛这项。如果国际篮联有相关的处罚,我们会尊重,但是也会维护我们的权益,接受一个合理合法公正的结果。”
     信兰成还强调:“中国篮协的处罚不是随意的,是有依据的,即便按照欧美的处罚办法,从以往案例中找对照,适用度也还是有对比的。处罚的目的是教育队员,提高队员的思想认识。” 
     真不明白,信兰成因为担心国际篮联要处罚,国家篮联就不处罚了?大家都知道,家有家规、国有国法的道理,这岂能混淆?信兰成还要维护自己的权益?是什么权益?谁的权益?还能是要维护你继续在篮球场时施暴的权益?
     篮协表示,“造成打架事件的主要责任在中国篮协。”不知道这是不是在为队员推卸责任?如果篮协真正意识到主要责任在篮协,那么篮协怎么处置自身的责任?谁为此承担主要责任?不能只是说说而已。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017