注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

十七届五中全会给楼市走向一锤定音  

2010-10-16 00:00:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  十七届五中全会给楼市走向一锤定音
                            文/马跃成
     中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议定于15日至18日在北京召开。本次会议的主要议程是审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》稿。

     中国改革开放30多年来,祖国大地发生了天翻地覆的巨大变化,在经济领域以GDP为代表的经济数据不但一直保持了10%左右的增长,今年上半年经济总量超过日本成为世界第二大经济体,让中国成为进世界经济发动机和蓄水池的地位更加牢固。

     但是经济的快速发展,也存在萝卜快了不洗泥的情况,保经济发展的同时,在环境、资源、民生方面的欠债也很厉害,房子成了很多人需要一生为之奋斗的目标。

     房地产业这些年被推到经济发展支柱产业地位,但是流向房地产业的大量资本却被沉淀到囤积土地上面,不但没有发挥推动经济发展的作用,反而刺激了房价的上涨,吸收了社会资金流入楼市,严重地遏制了消费领域的增长。

     这些年里,投资与消费之间、产业与产业之间、保障民生与经济发展之间、发展与环保之间,经济领域各个方面也暴露出了不少的问题。中国喊了好多年的可持续性发展,但是在可持续的压力却越来越大。

    建立在拆迁和粗放型城市扩张基础上的住宅业,也因为房价飞涨,成为人们对社会怨恨的对象和策源地。

    本届政府的一些工作虽然还不能让人民完全满意,但是本届政府的工作重心一直是放在发展民生上的。“十二五”规划也将主要围绕加快发展方式转变和改善民生两大主题展开。

    楼市不可能像过去那样混乱下去了。楼市调控不好,经济结构就不好调整,保障民生也就是一句空话。

 

  评论这张
 
阅读(5421)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017