注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市喧嚣回暖是个大阴谋  

2010-09-08 23:43:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       楼市喧嚣回暖是个大阴谋

                               文/马跃成
     最近楼市又热闹起来了,这次的热闹源自对有关各地楼市回暖的议论纷纷。前几天还在跟着任志强说房价必降的一些开发商代表,这两天突然又变了,鼓吹起回暖和涨价的泡泡来了。一些人就是这样,总是跟着起哄,上月初大部分人都看空“金九银十”,这两天,“金九银十必火爆”的言论也出来了。
     随着房价的下降,交易量回升是好事呀,房价低了能买的起的人就出手买呗,有自住刚性需求的人就出手买吧,总等着干啥?有条件的人出手,不管怎么样,手里的钱总是要出去的,不能总是放在银行存着。先买先住,资金的时间价值不一样,对人们所使用的价值就更不一样了。
     但是,房价下降的趋势是不能改变的,现在买不起的人怎么办?总不能不住房子吧?所以就要等等,不等也没办法呀。等着房价再降下来一些。这是必然的,因为中央政府的政策主要思想就是要解决所有中国人的住房问题,要求不留死角。
      最近一个部门说,解决中国人住房问题,要60%的中国人租房住。那不是给政府添麻烦吗?现在10%政府也解决不了呀。经常看北青报,北青报是唯一一家公告保障房公示的媒体,好几个月才登一板,这能解决多少户?目前这些北漂租住个人房子的办法不叫房屋租赁制度,也不是保障人人有房住的条件和形式。像现在这样几百万人提着箱子四处打游击似的租住房形式,如果说这就是改革住房制度的目的形式,谁干?
     所以,最后一定是要把房价降下来的,让大多数,甚至是所有中国人都买得起房子的时候,这个政策才是体现了为人民服务的宗旨。当然在这个时候,不一定就是人人都买房了,房价不涨吗,房子随时能买进,谁还急着买房?很多发达国家的私有住房率还不如中国高,并不是人家真的买不起房。
     这就是,住房的民生性的根本要求,也是最近一段时间中央领导和各部门都严厉表态打击炒房行为,投机行为,力保民生的道理所在。
     楼市回暖不好吗?没有什么不好呀!调控的根本目的也是要楼市回暖呀,并且要楼市持续地暖下去,他要让这种暖流温暖到所有中国人的心坎里。
     但是,在一些人的眼里,回暖就是涨价的代名词,这种回暖不要也好。买涨不买跌的心理,在市场上市客观存在的,但是这只是一部分购房人的需求,其实主要是投资人的需求,与广大的老百姓没有关系,这也不是楼市调控的目的。
     其实,制造楼市回暖的舆论,在楼市早就有苗头了,在上个月,就已经有人为“金九银十”大造舆论。也有人抛出了调控受保增长限制即将退市的言论。还有些人不断地发表“金九银十”是最佳买房时机的观点。
     所以,进入九月仅一周时间,他们就抛出了楼市已经回暖的信息。其实这么快能统计出9月的数据吗?虽然可能有的项目,有的区域在房价下降之后,出现了交易量上涨的情况,这也是正常的。
      另外就是普遍的房价有点上涨,也是市场变化的具体反映。即使在调控之下,交易量和房价出现些波动也是正常的。短时间的,或者是瞬间的上涨,根本不能证明楼市真的就怎么样了。
     一周的情况都不能真的证明什么,但是就有这么多人要拿这个说话,这不是阴谋是什么?
     中央的调控一直也没有放松,回暖从何谈起?
     任志强要求大家跟进从了,但是大家跟上了吗?没有跟上任志强的脚步,怎么回暖?
     国家统计局正在着手调查空置房的问题,6540万套空置房不管是真是假,空置房不是个小数是不争的事实,北京的待售商品房,只在几个月内就上升到11万多套,这怎么叫回暖?
   

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017