注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房价下降才能刺激经济发展  

2010-09-30 16:26:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   房价下降才能刺激经济发展

                           文/马跃成 

     今年的第二次调控新政下来了,终于下来了。这次不会再有人敢斩钉截铁地说房价上涨了吧。房产税下不下来?中央这次明确了就是要下来了,有人以为房产税调控房价没有作用,那么很快就能验证了。
      这次新政最明显的感觉就是中央下定了决心,从文字和语气中可以看出没有给逆形势而动的人们一点空间。看来中央也只有一个目标了就是,尽快地把房价弄下来。你想抑制过快上涨,人家就以为你默许房价上涨。你的政策不够力量,人家就以为你的调控失败了。
     房价不降下来不行了。只有降房价中国的经济才能走出结构调控的困境。
     房地产本来是对经济发展有巨大的推动作用,中国政府甚至一直把房地产当成了经济支柱产业。但是,这些年来,中国楼市在政府和人民的期待中,变疯狂了。就像人一样,疯了就是精神失常了,就没有自控能力了,也就不负责任了。如果还指望一个疯子给家庭做出什么贡献那不是自己的神经有问题,也是弱智的表现。
     中国的地产就是这样,我们指望地产带动经济多少年了,但是由于房价飞涨,造成的社会问题却是越来越多,房地产占用了太多的社会资源,除了自身疯狂膨胀外,对经济不但没有多大的推动,反而起到难以估量的破坏作用。
     房地产业是资本密集型产业,开发企业囤积了的大量土地由良田成了荒地,城市改造除了让城市面目全非外,还制造了大量的建筑垃圾。当然我们也不能把房地产业说的一无是处,城市因此更加漂亮了,人们的居住条件有了根本性的改变。
     在很多人因此变的富有的时候,很多人距离实现有一个家的梦想却是越来越远了,社会贫富差距更大了,人们的不满情绪更高了。
     房地产成为暴力行业在一个正常的市场经济国家似乎不太可能,但是在中国这些年,房地产的暴利却正在演变成暴力,把很多行业的大大小小的工厂企业扫荡的破败不堪。做电脑的、做冰箱的、做衬衫的、做针头线脑的、做飞机大炮的,只要是有点资金的人都把财富投到了房地产上。钱多的搞开发,钱少的炒楼花。
     全国各行各业齐动员,全国人民齐上阵,中国楼市就这么被搞的膨胀起来了。
     这个泡沫不破,房价不降下来,人们在这个行业里的冲动就不会停止,调控也没用,几次调控都没用。因为暴利吗?虽然这种暴利可能造成泡沫越来越大,但是为了集团利益也不会有人顾及这些呀。
     房价降下来了,社会就安定了,才可以为人们创造一个正常的创业环境。同时,房价降下来了,人们的买房能力也就上来了,房屋的交易量才能上来,只有交易量上来了,才能有更多的需求,从而带动其他相关产业的发展。同样,房价降下来了,开发商再想多赚钱也就只能多盖房子了。
     房价降下来,不但能让更多的人有了购买住房的能力,也让人们有更多的钱用于消费了,这样才能真正启动久启不动的消费市场。如今这种状况,几代人凑钱才能买套房,谁敢消费?买不起房的要存好几年的钱买房,买了房的也就没有其他消费能力了。
     因此说,房价的大幅下降,对中国房地产市场的健康发展以及国民经济是福不是祸。人们期待房价的下降,房价下降后,人们才能真正过上幸福快乐的生活,中国经济也就摆脱了多年的徘徊走上安全的轨道了,各行各业也才能兴旺起来。
    

  评论这张
 
阅读(5005)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017