注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

20万定金是疯狂楼市的疯狂炒作  

2010-09-26 15:56:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20万定金:史上最霸道最危险的售楼书

                     文/马跃成  

    签定合同之前先交定金是合理的,毁约后定金不退也是合法的,但是如果定金也成了天文数字,并且不管什么原因,只要合同不能履行,就一概不退,就太霸道了。

    20万元!这笔2007年初可以在大兴买套40平方米小居室的钱,如今却只够交个定金。中秋假日,大兴某项目开盘, 20万元不退的定金,和平均每平方米上涨1000元的价格,依然没有吓退购房人,千人哄抢的爆棚景象再度上演。
  在项目现场的公示写着, “客户以贷款方式支付房款的,如未在认购书约定期限内与开发公司指定的商业银行、公积金管理中心或其指定的代办机构办理贷款手续,开发公司有权随时解除认购书,客户已付定金不予退还。”
     这个条款确实够严厉的,即使将来因被拒贷而要求退房时,定金不退。即使是开发商随时有权解除认购书,定金也不退。好霸道呀!
    据说,该项目三期的开盘均价,也从每平方米17000元,涨到了每平方米18000元,一套房子房款多出10万。这个房价,确实比去年底时大兴地区炒高的房价还是下来了一些。这也可能是人们的错觉,以为买到这样在地铁边上的房子,不容易呀。
    从08年房价下降和09年房价上涨时的经验看,定金这个东西也是最容易惹祸的,很多人为了以及利益,往往会不惜毁约,不惜信用被破坏,而为一点定金而战。房价上涨时,一般问题不大,开发商不大敢毁约,并且要霸占购房人的定金。但是,房价下降的时候,购房人以为要吃亏的时候,就像美国的次贷危机达到资不抵债的时候,还会有多少人为了承诺去为开发商扛着。
    20万不退,有多少人不在乎20万,并且人家贷不来款也不退人家。这与明目张胆地抢劫有啥区别?
    现在贷款卡的这么严,还要在开发商指定的几家银行办理,有点闪失就可能出现意外,20万就这么轻易地被开发商没收了?相信很多人会不甘,到时候,这不知会给开发商带来多大的麻烦呢。相信在中国的地块上,还是有发了一的吧,到时候,开发商的纸质霸道条款恐怕也是废纸一张。
    开发商应该不会不明白这一点。
    因此,开发商炒作的可能性更大,这个时间点也是炒作的时候,因为,中秋节前,金九银十,房价再涨的舆情还是弥漫在楼市上空。
    今年北京继续在北京城南地区投入2800亿,地铁边上的房子也不是就这么一栋,未来北京将主要以地铁形式带动城市的脚步尽量快一点,5分钟到地铁站是北京未来不太远的一个目标。
    大兴最近又有十几块土地上市,北京市在节前上市的楼盘就有11个,北京市的空置房数量在几个月之内就从6万多套上升到接近11万套。房子好不好卖,好不好买都是明摆着的事。
    对业内来说,目前的楼市还有很多不确定性,最大的不确定性就是政策会不会继续施压?这是判断楼市走向的基本条件。

    某著名开发商在听到这个消息后的第一反应就是楼市要出大事了。

  评论这张
 
阅读(3309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017