注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

CBD商圈公园豪宅继续涌动  

2010-08-06 13:01:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  高端物业研究:CBD商圈公园豪宅继续涌动

    长期以来,以国贸为核心的京东CBD商圈是北京地产界公认的最不适宜发展家居住宅楼的地方,只能用来发展商业写字楼。之所以有这样的公认,是因为大多数地产界人士认为,京东CBD商业中心地价昂贵,同时周围没有合适的自然与人文景观,无法吸引高端层次的客户注意力。

    但是,随着PARK北京顶级住宅区项目在朝阳公园区域内正式启动,大多数地产人士开始不得不改变固有的看法,CBD商圈的地产价值重新得到发现,大多数地产人士重新觉察到,原来在以国贸为核心的CBD范围内,同样可以发展高端住宅楼。以前之所以没有开发住宅楼,是因为大多数开发商并没有将目光重点盯在朝阳公园这一区域上。但是如果能深入观察虑公园豪宅发展历史,则不难发现,PARK之所以将改变CBD历史,是有着内在必然逻辑联系的。

    在国际上,有不少知名豪宅就是依靠公园区位优势发展起来的,比如纽约中央公园附近的豪宅已经升值至1000万美元以上,而伦敦海德公园附近的顶级住宅楼更是升值至1亿英磅以上,东京新寓公园附近的住宅楼价值更是与东京银座的地价平起平座。

    从这个角度来考察,很容易观察到这样的一种趋势:未来的北京CBD地价升值空间有多大,那PARK北京顶级住宅楼的升值空间也就有多大,两者形成一个正比关系,而且形成一个相互联动影响的格局。

    而从PARK北京项目所处的位置而言,我们不难重新发现朝阳公园的区位优势,它离CBD、燕莎、工体、三里屯、紫禁城、三元桥使馆区、篁街等北京知名文化商业中心均只有20分钟车程,能在各方面满足PARK入住用户的高端需求,可以更进一步第一时间内体验现代化生活的种种便利,与世界潮流实现零距离同步接触,让入住用户在更高端层面,领略更快捷、更方便、更舒适的现代生活环境。也就是说,在这个角度,我们经过发现后,可以重新得出一个结论:PARK北京入住用户距离文化、体育、商业、美食中心均只需要20分钟距离,从而获得居高临下的心理上优越感觉。

    而随着减排低碳经济时代的来临,越来越多的人开始重新审视朝阳公园对整个CBD大商圈的价值推动意义。在低碳时代,公园越来越多的成为城市环境的净化器,为整个城市提供着高质量的新鲜空气,同时为公园附近的住户提供更加舒适、更加贴近大自然的生活体验。可以预期的是,未来在公园附近的住宅用地将比非公园附近的要高出30%,原因就在于公园附近的住宅地有着无可比拟的环境优势。而这就是PARK北京的最大优势所在,也是其未来升值的最大推动力所在。

     同时不难发现,相对于京城其他绿地住宅楼盘来说,PARK北京同样拥有着大片绿地,却不必付出高昂的生活与交通成本代价。随着CBD商圈用地的极度紧张,以后在CBD商圈想获得新开住宅楼盘将受到越来越严格的限制。因此在同类楼盘中,PARK北京除了具有高端生活属性以及巨大升值空间外,还具备资源稀缺性。而稀缺性则在根本上决定了升值空间的大小。
    不难预见的是,在未来随着CBD住宅用地的进一步稀缺,PARK北京将具备高端用户在投资价值上的优势,进可以静待升值空间逐步提升高涨,从而获取投资收益,退可以享受朝阳公园带来的大自然高质量高档次环境,以及位于CBD商圈所带来的种种高端生活享受,从而获取极大的成功者心理满足感。

     既居朝阳公园侧旁,又居CBD商圈核心地带,PARK北京,正在引起越来越多地产人士对CBD地段价值的重新审视,将有更多的目光透过PARK北京,重新去发现朝阳公园对于整个北京高端客户的吸引力所在。

或许在不久的将来,朝阳公园将引发北京地产行业的又一轮变局,届时在PARK北京附近,将有着越来越多的高档住宅楼,从而形成京城又一富贵名流居住区。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017