注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

百度乐居像是楼市高速路  

2010-08-11 16:42:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    百度乐居像是楼市高速路

                      文/马跃成

     网络创新不断,没有创新就不能发展,但是创新也不那么容易,虽然不容易,但是创新的频率还是越来越快了,这就是社会发展的动力。
    8月8日,中房信息集团(CRIC)与百度(BIDU)战略合作,共同打造了一个类似BtoC的服务频道,即百度乐居新房频道(house.baidu.com)。
    这是在购房者与企业之间架起的又一座桥梁,由于有网络这个快速的通道,以及密集的网络体系,百度乐居更像是一个高速路,能够把购房者或者是销售商快捷地送到目的地。
    百度乐居的成功不仅仅是两个品牌的强强联合,也不仅仅是两个服务渠道的巧妙对接。而是为客户提供了一个在网上交易的自由空间,而这个空间虽然庞大,但是交通却非常方便。
    百度乐居是一个覆盖房地产全产业的信息搜索平台,为熟悉新浪乐居、搜房地产、搜狐焦点,以及那些整天在博客、微博上泡着的人们提供了一个新的去处,这里更像一个大展厅,也为购房者提供了更加多元化的网上选房途径。
    对于购房者来说,以前在百度上搜索某个楼盘,至少会出现几十万甚至上百万条搜索结果,楼盘信息分散在不同的网站、论坛里,只能依靠购房者自己去逐一查阅、辨别房源信息真实与否,还要自己去归纳整理。
    百度乐居让购房者能够更加方便、省时的查询到目标楼盘的详细情况,并与开发商做到即时的互动沟通。据了解,在百度乐居“房产百事通”呼叫中心,每个楼盘都将与专属的400电话分机号绑定。用户可以通过自动语音转接与感兴趣的楼盘项目直接对话,全方位体验到房产信息的快捷、精准、专业、贴心服务。
    对于售楼人员来讲,百度乐居,除了首创“垂直+搜索”的服务模式外,其通过传统+创新的形式,为房企提供的效果营销,不仅可以使房企大大节省推广成本,同时,令整个营销推广工作更加高效,全面开启房地产效果营销时代。
    百度乐居通过领先的搜索技术和全面的房地产数据库,将专业的房产信息展现给互联网用户,并借助400电话系统实现购房者与项目之间的实时沟通,帮助房产企业以少量的投入,精准锁定真正有价值的潜在客户。
    简单地说,用户只需登录百度乐居,输入楼盘、小区等相关内容,将会搜索到房源、价格、户型等全面及时的专业信息。同时,每个楼盘都将与专属的400电话分机号绑定。用户在获得搜索结果后,直接点击400号码即可轻松实现与房企之间的免费通话,使得整个购房流程更轻松、便捷。
    与之相应,开发商只需一个电话,便可享受“一站式服务”,轻松搞定所有推广工作,营销人员只需在售楼处坐等客户上门。不仅如此,房企还将享受到由百度乐居提供的通话记录、客户数据、推广分析报告等增值服务,使得整个营销推广工作省时、省力、省心。
    可以说,百度乐居的出现,让房产互联网行业不再只是垂直门户的天下。百度乐居开创了房地产互联网及信息服务行业进入门户加搜索双信息平台的先河。

    把项目都曝光的一个平台之上,有利于楼市的公开、公正、公平发展,同时也节约了中间成本,应该有利于房价的理性回归。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017