注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

俺的89不离10的推断46 重启合作建房  

2010-07-28 11:26:00|  分类: 料事如神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               北京的开发模式开始改变了吗

                    文/马跃成  
     据悉,北京的公租房操作细则正在制定当中,刚毕业的大学生等非京籍申请人暂不能申请公租房。
     去年北京正式发布了《北京市公共租赁住房管理办法》,其中规定已通过廉租房、经适房、限价房资格审核尚在轮候的家庭,可以申请公租房,但暂不对非京籍人士开放。
     但是,北京提出鼓励产业园区建设公租房解决自有职工住房需求,农村集体组织建设公租房解决外来务工人员的住房需求。
     这不但意味着,公租房将向刚毕业的大学生和外地进京劳务人员等非京籍低收入人群逐步开放。同时,也意味着,北京的开发模式开始打破开发商一家垄断的局面,容许社会组织进入房地产市场。
     确实目前,要让政府一家解决所有的住房问题是不现实的,即使能解决们也不知道就到猴年马月了。
     发动社会组织建房是个好办法,建房不是个难事,以前就是各个单位组织建房,也没有政府建设廉租房的压力。
     当然,国家从来也没有在文字上禁止过合作建房的形式,但是这些年,虽然有很多人进行过合作建房尝试,实际上从来也没有成功过。主要原因是政府没有实际的支持,反而是经常设拌,让合作建房者从征地开始就被挡在了门外。
     中央倒是对国家机关建房有过好几次的明令禁止,但是全国各地的政府机关建房一直都是热闹的很,特别是一些三线城市,当地位置最好、建的最漂亮的、最好的小区一定是政府机关的,有的还建了别墅区,建好后并非自用,而是倒卖的情况更是普遍。
     目前,社会上住房最难的就是这些外来的务工人员,是那些长期在外工作,不可能再回老家生活,但是收入又低,根本不可能有能力在北京这样的地方买房的人。
     据悉,继去年开工建设8000套公租房后,今年北京计划再建设1万套公租房。现在政府放开单位自主为本单位职工建房,很多问题就解决了。但是,我们也要看到,实际操作中还有很多的障碍,包括人为的障碍。

     

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017