注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

工资涨四倍,房价就该涨四倍?  

2010-07-28 10:35:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               工资涨四倍,房价就该涨四倍?

                  文/马跃成    

     最近关于国民收入倍增的言论确实比较多,但是是不是涨四倍不好说,不过有一点要强调,就是收入倍增,可不是每个人的工资都相应的涨多少倍。不能是工人工资从一千涨到四千,那些巨头的年薪就从1千万涨到4千万。
     收入倍增的目的一是要刺激消费,因为在经济危机下,启动内需市场是太重要了;二是要调整收入分配结构,包括政府财政收入的占比和人们之间的收入差距调整。
     中国应当通过收入倍增计划,让社会更公平,让人民更幸福,让经济更繁荣。
     最近有人把国家的这项意向和房价又挂上钩了,并且以为收入增加,不又是房价上涨的时机吗?
     他们问:工资五年涨四倍,房价涨几倍?他们说,如果真的如此,房价该涨多少倍呢?恐怕不止四倍吧?
     谢国忠说,中国人均收入未来五年将涨到4倍,但是这不是房价五年涨4倍的理由。现在工资2千,年收入是2万多,四倍后是8千,年收入不到10万,而房价现在是2万,以百米房子为例,总房价是2百万,四倍后是8万,总房价是800万,房价收入比没有改变,但是两者的差价也成倍增加了。   
     但是由于收入增加后,人们的消费结构肯定会发生变化,不可能把全部收入用于购房,因此,如果房价和收入同比例上涨,人们买房的能力会减弱。
     房价与收入比已经是太高了,即使是收入增加,也实在是不能再涨了。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017