注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

创意设计让美的电扇更美  

2010-07-26 15:25:00|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     铁牛:创意设计让美的电扇更美

 

     本来以为电视的蓬勃发展可能会让广播受到致命冲击;本来以为网络的快速发达可能把传统媒体彻底抛弃,本来以为有空调了,谁还用电扇?
     可是,现实中广播以节目创新和脱口秀的方式硬是在于电视的竞争中再次崛起了。网络以快见长、以奇制胜,但是报纸杂志从专业化和深度上挖掘新闻价值的能力,再次让传统媒体焕发了青春活力。
     现在空调是大家在夏天常用的电器之一,似乎电风扇已经慢慢走出了我们的视野。但是电风扇绝对是每家依然不可缺少的电器,不少家庭已经有了空调,但是也会在夏天习惯性的把电风扇拿出来。
     空调虽然有缺陷,但是电扇必定是被空调替代的产品。电扇要在市场上争得一席地位,没有功能上的创新和具有时代特点的创意设计也是不可能成功的。
     我们欣喜地看到,这几年在空调潮水般涌入家庭的同时,电扇的销量并没有减退。这当然有赖于电扇产品的品质也技术的不断提高和进步。
     以前那种一个大铁坨子支着一个摇头扇的产品早就见不到了,很多的电扇被设计的越来越像一个装饰品了。美的空调依靠设计和质量优势甚至在这几年的夏季消夏产品大战中获得突飞猛进的发展,跃升为全球产销量第一的知名品牌。美的风扇全球销量第一的背后是产品的不断推陈出新,不断整合社会资源。
     最近,第三届美的风扇创意设计大赛又拉开大幕,这次大赛的主题是人性化、低碳和时尚,可以说是抓住了产品竞争的关键点。
     第三届"美的杯"风扇创意设计大赛主要面向青年设计师和在校大学生,获奖的选手将有机会进入美的环境电器制造有限公司实习,并进行优先录取。
     现在市场上很多人习惯于打价格战,认为产品的竞争力在“价格”,实际上并非如此。产品的竞争力包括质量、生产和对市场的适应性等各个方面。设计的任务就是要将这几个要素结合起来,没有经过设计的产品时不可能具有竞争力的。
     现代的产品设计要求设计师在设计作品的时候要以人为本,以社会和谐发展为本,设计的作品要环保、节能、时尚、精致,作品能够形成社会潮流,并能够引领未来科技。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017