注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

空调电扇交替开 凉爽健康又节能  

2010-07-26 14:56:00|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        空调电扇交替开凉爽健康又节能


     有网友惊叹:天呐,额的个神啊,这还有天理吗?北京40.6℃、西安40℃、广州37.0℃,北京有一天的地面温度竟然达到了68℃!网上还说,就这几天香港二人中暑死亡,台湾狗中暑鸟热晕坠地,北京井盖上能烤鸡蛋、汽车自燃成空壳,上海世博园喷雾、电风扇、冰块全方位战高温,广州 “水雾电扇”急降温。
还有人煞有介事地说,是不是真的2012要提前到来了啊,真是恐怖。
     天气再怎么热,大人还可以活动活动,小宝宝可就可怜了,也可急坏了80后妈妈刘小丽。没办法,咋整呢?上网搜,温水冲澡、多喝水、多通风透气,什么招都使上了,都不管用,看着小孩受罪,小丽心里难受,把小丽自己急得都中暑了。高温压力下让小丽使出奇招,保证孩子安然度夏,她的奇招就是空调+风扇。她说空调要国标26℃,自己的风扇要美的五叶智能熟睡的。
     下面就是小丽的一些防暑降温的诀窍,给大家分享分享:
     每天,把空调开机1—3小时后关机一段时间,打开全部门窗,打开电风扇呼呼啦啦地猛吹(提示下,别对着人,小心被感冒)既排出了室内污浊的废气,又让室外新鲜的空气进入房间,这样空调和电扇交差着开,即降温又通风透气,还环保健康。
     小丽说,那家用的美的五叶电扇,据说是利用飞机机翼、螺旋桨的原理,非常适合小孩儿。说明书上说噪声比国标规定值降低了15.8%,至于降低了多少不清楚。小丽说自从那个不知道啥牌子的三叶扇退役之后家里就清静了很多,那个五叶扇功不可没,不愧是大牌子。
     小丽觉得这个空调+风扇的消夏办法很适合家有孩子的情况,应该也适合有老人家庭,老人们长时间吹空调有点受不了,但是少开会空调,多开会电扇,情况就大不一样了。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017