注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

说说售后服务、工程质量与人才战略  

2010-07-21 00:02:00|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 说说售后服务、工程质量与人才战略

                      文/马跃成
     制定的工程保修办法和回访制度,把工程商品化后的售后服务制度化了,其组织体系、工作程序、人员素质都达到较高水平。
     从集团总部到分公司,从专职机构到专业技术负责人,在工程竣工后就即刻按照固定程序进入售后服务的准备工作中,其定期性回访、技术性回访、质量全权负责制,使用户消除一切后顾之忧。其意义不仅表现在对工程的完美追求,也是市场开发的重要内容。
     在质量管理问题上,没有上下级之分,任何人都可以就质量问题向任何上级提出质询和处分动议。对发现的一点小毛病都可以进行不惜代价的全面返工。
     虽然世界经济危机对经济全球化有些影响,但是经济全球化仍是大事所趋,人才争夺战已经在各企业间打响。人们已经意识到,在未来的世界里,不管是什么样的领域、什么样的公司,最重要的就是人,因为再多的资源、再多的货币,如果没有智力资本的支持,投入再多也难于增值。
     在当今社会,融资渠道甚多,以小博大,创造奇迹和神话的精英们为我们树立了榜样。
     一个企业的发展得利于人才战略的全面实施,要长期不间断地敞开大门,随时欢迎各类人才的加盟。对我们的企业来说,技术人才、高级管理人才、复合型人才确是最稀缺的资源,其实真正意义上的企业家,优秀的职业经理人还不多见。
     新时代的优秀人才应当具有全球化、国际化的视野、语言、文化和知识,没有国际经验要融入全球经济社会,正在成为我们面临的最大挑战。
     尽快更新知识结构、掌握新的学习方法与科学的工作方法、把握专业技术的发展前沿和不断更新的社会需求已经成为我们当前的重要任务。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017