注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败不是说着玩的  

2010-07-19 09:34:00|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 细节决定成败不是说着玩的

                     文/马跃成
     塑造企业理念,要求全体员工牢固记住“只有真心为客户,才是真心为自己”;“不放过每一个细节,至臻至美,给客户以信赖”;“质量就是生命,优异的质量从我们施工中的一点一滴开始”;“我们的一切行为都要追求正确和完美”等经营理念。任何人与企业理念相悖的结果只有一个,就是走人。这种理念集中地体现了企业品牌战略的核心思想,为员工们在工程建设中创造品牌奠定了坚实的基础。
     建立人才培养和引进机制,为实现创造知名品牌广聘不同结构的各类人才,才能形成企业大跨度、多层次、良性递进的知识结构。
     科学管理,建立完善的企业管理制度。管理就是为适应市场需要而采取的一套行之有效的科学方法。管理行为主要是通过规章制度的落实来完成的。为实现品牌战略,必须建立一套完整的规章制度和工作流程,环环紧扣,从《企业发展设计》、《员工手册》、《岗位责任制》到《工程管理规定》、《质量检验标准》等都应当有明确的规定。从而为企业的ISO9001认证创造条件,认证之后则应当严格按照《质量手册》和《程序文件》执行。
     创建先进的企业文化,培养过硬的人才和创造品牌不是一件容易的事,需要全体员工共同努力,这样就必须创建一种企业文化来凝聚全体员工,把企业的成绩看作是全体员工努力的结果。在企业内部创造宽松的环境,让每一个员工做到人尽其才、团结合作、开拓进取,让有用的能人去独挡一面。正是在工程建设之外有人情味的工作,使企业员工与集团发展紧紧地捆在一起。这样,企业创造知名品牌的战略才能得到贯彻执行。
     今天,我国快速发展的经济形势,为那些决策正确的企业,提供了快速成长的机会。有的企业领导者在创办企业之初,缺乏长远观点,只追求短期利益,结果企业的路越走越窄。而成功企业创品牌战略的事实,告诉我们品牌不仅仅是产品的牌子,它也具有强烈排的它性,口碑好的品牌可以帮助企业建立稳定的客户群,在一般的情况下,客户一旦喜爱某一品牌之后,就会拒绝、排斥其他的品牌,这也正是为什么名牌装饰企业能够拥有市场、拥有社会的承认、拥有众多回头客,并总有新老客户纷至沓来的奥秘。
     总之,变化是事物发展的客观规律,创新就是永恒的主题,创新之路也就是我们企业的成功之路。

 

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017