注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

关于房子的谎言  

2010-06-04 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      关于房子的谎言

                        文/马跃成
     今天的一篇关于香山地区不搞房地产开发的报道称,香山地区将采用北京旧城改造中“小规模渐进式有机更新”方式进行改造。报道还说,这也是北京旧城以外的地区,首次采用旧城改造的方式。
     香山地区不搞房地产开发这也是保护香山自然风景区的需要,其实在香山脚下的房子也已经不少了,从八大处到香山沿线已经看不到多少空地了,到节假日找个停车位都困难,即使要发展恐怕也只能上山了。
     这样的规划意见早就听说过,因为以前有过别墅项目就宣称这是香山脚下的绝版别墅。这个规划是好的,是符合科学发展观要求的。其以后的改造升级办法也是符合城市保护原则的。
     但是报道宣称香山地区将采用北京旧城改造中“小规模渐进式有机更新”的城市改造方式,让人感到一头雾水。北京市的旧城改造一直都是“大规模突击式突变型”的战略,哪来的小规模渐进式?
     北京全城几乎所有地方都变了,该拆不该拆的都拆了,连一些故居都没有留下来。据说北京还有名的胡同2000多,无名的胡同说不清。现在看有名没名的加在一起还有几百条了。这怎么能叫小规模呢?
     北京从来都是“巨大变化、日新月异、大规模建设、跨时代发展”的骄人政绩,怎么到了香山就不实事求是了?即使是老北京都是三月不出门,认不得北京城了,这变化怎么可能是小规模渐进?
     今天在宣武区的虎坊桥、菜市口、牛街一带还有一大片破砖烂散落在大片区域。
     另外,今天收到一个售楼小广告,非常诱人的词语有,大北京某某某,轻轨新城人居样板,广告中的水景、自然环境、北京优质教育资源就不说了。其中“全北京园林样板社区”你可能最这个社区在北京的影响不可小视,并且买房赠户口这条可能最有诱惑力。
     文中说的地铁就在家门口,公交直达六里桥之类,可能感到交通有多么方便。但是项目在哪里呢?任凭你怎么把纸片翻烂了再也不知到,这个美丽的项目到底在哪里?广告上只写着售楼处在什么什么地方。
     那这么好的项目为什么不告诉你位置呢?因为这个项目根本就不再北京,而是在河北省的环京地带。如果你真想买套房子弄个北京户口,那就打算算盘了。开发商能够送给你的只能是河北的城镇户口。
                    这个项目不是燕郊的,但是燕郊的项目宣传也是这个套路。
     燕郊的一个负责人曾坦诚地说,燕郊只是河北省的一个镇,和北京对接轨道交通之类的进京工作,靠燕郊自身的力量还是无能为力。通地铁之类传言那都是开发商的项目宣传。一片小广告,看不出几句实话。
      其实北京的项目也一样,比如每个项目都要弄个响当当的案名,什么公馆至尊了、太阳月亮了、银河天空了、欧美之都了什么的、中央这个中央那个了等等,其实这些个案名就是卖房子用的,怎么唬人怎么叫还有的房子没开卖就变了案名了,一点谱都没有。
     一篇华丽的卖房广告真没有什么真东西,而山东某县级市的一个酒店式公寓,竟然按照住宅销售,而当时卖房的楼书上竟然没有房间的尺寸,图上漂亮的配套家具根本就放不到房子里面去。原来实景照片呢也是假的。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017