注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

北京房价98%的人不满意说明啥?  

2010-06-30 18:02:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     北京房价98%的人不满意说明啥?
                      
文/马跃成
     昨天,北京市统计局公布了今年4至5月在全市18个区县开展的首次北京城镇居民住房需求及满意情况调查结果。高达98.1%居民认为北京房价“高”和“偏高”。调查显示,拥有房产的北京居民家庭占72.8%,其中政策性住房占35.1%,商品房占32.6%,被调查家庭中居住40-100平方米住房的家庭占64.6%,
     几乎百分之百的人认为房价高的不能承受,这说明什么问题?很多人总是以为有需求房价就降不下来。现在看,在北京确实还有很大的购房需求,也有很大的改善性需求,但是高房价下,北京居民确实已经没有能力进入楼市了。
     北京楼市确实在房价上涨阶段也是购销两旺,这是什么原因?这项调查是在4、5月份进行的,那时是什么人在支撑着楼市?北京市的楼市里见不到北京普通居民的影子,这个楼市就是见了鬼了,看来也就真的是走上邪路了。
     分析调查数据可以看出,在有购房意向的家庭中,持观望态度的居多,一是房价太高,超过人们的承受能力,使得居民对买房犹豫不定;二是调控政策的出台带来了房价走低的预期,居民尤其是中低收入居民家庭期望房价下降后再购房。
     即使在北京居民中,尚有50%的购房欲望,但是交易量却没有出现,也证明房价依然与居民的购房能力有很大差距。这个调查也说明,楼市的调整一定要坚持住为居民服务这条主线,让人民满意才是真的成功。
     不过,恐怕这条道要走下去还有太多的困难要克服。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017