注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

市长要走到楼市调控前台  

2010-06-23 10:08:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        市长要走到楼市调控前台

                              文/马跃成

     现在的楼市进入了非常波澜壮阔的时期,一方面很多城市的房屋成交量几乎成零,另一方面是很多的开发商还在死扛房价。同时,也出现了同一个项目房价大跌30%到40%的情况,肯定有人会问哪里?
     有报道证实,燕郊天洋城73号楼7800元/平方米的开盘价,相比两个月之前天洋城同小区10500元/平方米的均价,此番燕郊房价个别降幅最大已超四成。
     另一方面,政府的调控也出现了走走停停的迹象,人们期待已久的物业税、房产税在热闹了一阵子后,最近有点不那么热闹了。另外楼市里还有很多的政策没有真正落实下去,比如二套房政策,也只是开了个头,怎样继续下去还没有下文;土地风暴也只是打了几个苍蝇,没有掀起巨浪;扫黄打黑还没有向打击官商勾结和反腐除霸方面转。
     中国社会的问题、经济领域里的问题、楼市里的问题还有很多,确实需要细心梳理、逐步深入,认真解决。
     中国是个幅员辽阔、人口众多的大国,只要有问题就是大问题,但是解决问题也就不是那么简单,慢一下、稳一点可以理解。但是虎头蛇尾不行,做表面文章不行,只咋呼几下更不行。
     楼市调控就这么闹腾一阵子就要结束,绝对不行,不管什么理由都不行。不能说调控政策不是好东西,但是“国十条”现在真正落实了几条?开几次会、发几个文件、讲几次话就算调控了?
     何况还有很多的地方政府没有出台相关的事实细则,在楼市调控一线也没有见到几个省长、市长的影子,公开向高房价宣战的也微乎其微。
     我们不能不看到,这次的楼市调控是一个非常重大的战役,其作用和影响不亚于1998年的住房改革。特别是现在的社会又处在一个微妙的转型时期,社会矛盾在贫富差距拉大到警戒线以上的时候,社会问题已经表现出来了。
     政府不能再犹豫、领导们也不能再等待,行动起来吧,楼市调控越快到位越好,房价降下来才是才是楼市健康发展的条件。

    


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017