注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

燕郊的楼盘最不抗跌  

2010-06-22 18:10:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        燕郊的楼盘最不抗跌

                     文/马跃成   

     先想了这么个问题,但又觉得这个题目其实有些问题,一是当房价开始下跌的时候,是全面的下跌,哪有抗跌的项目?说抗跌楼盘不过是广告词而已。二是燕郊属河北省区域,本不是北京楼盘,说燕郊楼盘最不抗跌好像是让一个河北楼盘给北京垫底,似乎是有点不太厚道。
     但是,这些年燕郊一直都是以北京郊区(通州)的郊区的身份在北京的楼市里混,并且打出了坚守北京房价底线的口号。河北的楼盘要坚守北京底线既是为北京楼市分流做贡献,也是为河北楼盘造影响。
     其实,环北京地带楼盘都是在打北京的名号卖房,最近收到一个小广告,号称京南尚品、绿色家园,均价只有1500元/平米。广告说,70分钟到达到北京,距离北京大七环15分钟车程,这个项目到底在哪里?广告上没有说,有一点可以肯定这个充满了北京元素的项目肯定不是北京的项目,因为所谓的南七环都在河北境内,而这么看来这个项目应该距离保定市不远。
     保定市的房价肯定比北京的项目更具有抗跌性,像现在这个项目只有1500元/平米,还能跌到哪里去?
     虽然都是环京项目,但是燕郊的项目不同,说燕郊的楼盘最不抗跌,有这么几点理由:
     一是、燕郊的项目已经融到了北京的楼市之中,并且燕郊的房价去年上涨的比北京城区的还厉害。
     二是、这几年燕郊的房价更多的是投资需求推动,人们总以为在北京房价升高之后,燕郊的房价与北京的房价相比还是比较低的。
     三是,燕郊的产业结构没有形成合理的框架,走以房地产带动经济和社会发展的路线,必然受到房地产跌宕起伏的严重影响。
     四是、从房屋总量上讲,北京市人口还没有到必须移民到燕郊居住的局面,因此在北京楼市降温后,对燕郊的房屋需求就会明显下降。
     五是、北京重点发展保障房建设之后,住宅产业发展空间很大,必然对燕郊类似的楼盘起到替代作用。
     燕郊的发展主要还是应当建立在主导产业方面,而不应当立足在当北京睡城的思路上。只有建立了自己的产业基地,当地的自住需求为主导的时候,燕郊的房价才会不那么受北京楼市的影响。

 


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017