注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

任志强顶不住了  

2010-06-12 21:58:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 任志强顶不住还有谁能顶得住?
                              文/马跃成
     房地产界是有有趣的地方,不但有各种行业组织,还有自己的代言人,虽然都是同行,但也是相处的其乐融融。我曾经问过业内人士,都说同行是冤家,缘何地产界的交融这么广泛?
     华远地产董事长任志强是公认的开发商首席代言人,也是开发商的精神领袖。没有人能比任志强更能胜任这个角色,主要是没有人具备任总这么敢说话,敢说大话,敢坚持不懈地说一句话。
     但是今年调控以来,任志强的发言也消掉了不少的锐气,甚至也出现了反复。
     昨天,在一篇名为《分化中的楼市价格》的博文中,以中城联盟新任轮值主席的身份,建议房企“响应政府调控政策的号召倡议,在房价上涨过快、房价过高的城市适度的控制房价”。我们相信任总是真心实意地,也是发自肺腑地在呼吁。
     虽然,之前任总曾质疑过调控政策含糊不清,不知道究竟哪里是过快的地区?不但任总不明白,我也希望政府能列出一个名单来。当然就是不列出名单,我们还真的不知道哪里过高、过快?只不过是不明确出来就容易让人家,包括当地政府视而不见,环顾左右而言他,不把自己当回事。
     之前,任志强曾多次表示,本轮楼市调控的目的不是要房价下降,只是遏制部分城市房价过快上涨。4月底的时候,任志强也不得不表示,严厉的新政干预已到了房价不跌绝不罢休的地步,“如果不能有效调控,政府会接着出政策,一直出到有效为止”。
     但是,在5月底的时候,任志强又表达了房价将长期继续上涨的意思。其实这也是当前楼市里各种利益体较量的真实反映。
     “房价肯定会跌,不跌不行。”这种话出自任志强之口,意义却是太大了。因为在这话之前紧急半个月的时间,任志强还信心十足地表示,“总理不会让中国经济垮掉,” “宏观调控最难过的不是开发商,而且每一次宏观调控最终捞到便宜的都是开发商。”
     现在任志强是坚持不住了,高房价的旗手已经败下阵来了,还有谁能顶上去?楼市也就这样了。不过也不要树倒猴孙散,按照任总的要求降价就是了,早降早解脱,大降大出路。


 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017