注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

美的航空风扇与低碳养生环境  

2010-06-10 16:33:00|  分类: 经济管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     美的航空风扇改善低碳养生环境

                                文/铁牛

     最近参加了一次关于高舒适度住宅的研讨会,会上大家争论的焦点集中在什么是高舒适度住宅,以及高舒适度住宅是不是一定要耗费高成本的问题上。
     一般来说,人们对高舒适度住宅的理解就是个人的舒适程度,比如室内环境应当恒温恒湿就是一个基本条件。以现在的技术要做到这一点并不困难,只要安装空调设备和加湿设备就很容易做到。
     但是这些设备是需要资金投入的,另外设备运行也是需要成本的,更重要的是在这样一个密闭的恒定环境中,对人的身体究竟是不是合适?
     对于很多人来说,可能觉得恒温恒湿的环境很舒服。但是中医和养生理论不这么看,他们认为人的生存环境应当随自然环境的变化而调整。事实上,对很多老人和孩子们来说,本来也对空调有一定的排斥性。
     当然,对现代家庭来说,要营造比较好的室内环境,电风扇和空调是最好的相互替代的产品。一般意义上来说,当然空调替代电风扇的机会更多,这也是家庭电气化升级的标志。在人们的印象中,电风扇也已经成为被替代的产品。
     电风扇真的就该退出历史舞台了吗?不是,这几年电风扇在保持自身基本特性的基础上又在静音、外观、功能、便利等多方面进行了创新。特别是在人们日益重视人体健康的时候,电风扇又迎来了一次新的发展机遇。
美的是现代家电行业中的知名品牌,也是发达的民族工业的代表之一。最近美的公司把先进的航空技术嫁接到传统的风扇之中,研发出新型高效低噪音五叶风扇,这种航空“静音”技术所带来的风扇产业技术升级在业内获得一片赞扬声。
     美的五叶“静音”新品风扇,全部达到国家最高的1级能效标准,为消费者带来全新的体验,更为传统家电行业注入新的发展活力。全面优化的风叶角度设计,让风叶的切风面更细,风阻更小,送风更柔和。5片AS航空旋风叶、独创MD-SQD超静音电机,首家采用航空级美国进口“普马威克”润滑油,全封闭摇头降噪式齿箱。
     美的电扇的创新可以说是中国制造业或中国家电业实现转型发展的一个典型和样板。美的风扇作为全球最大的风扇制造企业,市场占有率接近50%。
     有业界人士认为,美的坚持创新科技发展策略,加快传统产品的更新换代,推进新兴产品的技术创新,不仅巩固了美的风扇的市场垄断地位,更推动了中国家电制造业由劳动密集型向知识密集型的转型。
     在哥本哈根国际气象会议之后,各国对碳排放和地球温室效应有了更多的认识和关注。作为地球村里的每一个人都有义务和责任为碳减排和气候环境做出努力,美的风扇能做到这一点。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017