注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房价下降30%也不算暴跌  

2010-06-10 23:47:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      房价下降30%也不算暴跌

                     文/马跃成

     房价下降30%的幅度看来已经没有悬念。 最近,摩根大通也预期,北京、上海、深圳等一线城市房价下滑的程度可能在10%-30%左右。这样,在机构里、专家学者圈,乃至开发商里面,就房价下降的程度基本上形成了30%的共识。
    摩根大通认为,今年一线城市房地产的交易量会有比较大幅度的下滑,今年先是成交量下降,然后下半年价格也会下滑。成交量方面,今年比去年会下滑30%左右。
     这样的预期其实还是很保守,因为目前的交易量就已经下跌70%以上,并且肯定的是,在房价稳定之前,交易量只能继续走低。而价格下跌10%-30%也算不上什么大幅下降,因为目前已经有楼盘直降万元,大幅下跌30%的情况。同时,现在开盘的项目普遍采用了低价开盘的营销策略,而与相临楼盘的售价比较,新盘的实际降价幅度也达到了数千元,相当于下降20%左右。
     房价继续下降还有很多因素,这是毋庸质疑的。千万不要以为房价下降30%就到底了,就要准备抄底了。其实这还差的远呢,另一方面,由于国家对房地产政策的根本性调整,以后也不会在允许人们拿房来炒买炒卖了,靠投资房价获利已经不太可能。
     说房价下降30%不算暴跌,主要有这么几个理由:
     一是与去年的房价上涨相比,很多地区的上涨幅度绝对达到100%以上。这样说来房价上涨100%不算爆涨,怎么能说房价的下降连去年同期的水平都达不到。
     二是与房屋的成本比,房价实在是太贵了,建筑成本只有大约2000元/平米。构成高房价的主要因素,是那些非建筑成本,都是很大的压缩空间。
     三是人们的收入房价比。北京普通人一年的工资不够买1平米住房,这样的房价实在太高,下跌30%能对解决人们的购房问题有多大的作用?
     这些就不展开讲了,相信大家完全可以根据身边的现象得出这么一个观点,就是房价下跌30%根本就不算是爆跌。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017