注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

征收住房保有税要注意三个问题  

2010-05-09 10:42:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     征收住房保有税要注意三个问题

                     文/马跃成
     一是,不能加重普通购房者的负担。应当按照人均面积征收,不能按套数征收。面积标准可以定的高一点,比如定人均40平米免税,这样三口之家住120平米的房子也不用征税,为以后人们改善性住房需求留下空间。但是也不能太大,因为要让人们有节约用地的意识。这样有利于控制人们只保持一套住房,只要又来那个套住房就会超出免税范围。
     不能按套数,是因为套数这个概念不清楚,一套别墅有500多平米,甚至一千多平米,怎么办?老百姓的房子只有50米,这样相差10倍,不能体现社会公平。让富人多缴税体现社会公平。同时对别墅项目多收税也有利于抑制别墅需求,符合中国国情。
     二是,开征物业税要一政到底,不能半途而废,要社会成员一视同仁。我们以往容易制造些按照身份处理社会事务的情况,这次要做到分能进、雨能进,国王不能进。要实行国王追究制度,现在手里持有的房屋不管什么来源,都要收税。这样也是解决以前公有住房货币化时期一些人占用过多住房的问题,以及经济适用房开始阶段一些人骗购造成的问题的一次机会。
     三是,住房保有税要实行累进制,持有越多的房产缴纳的税收要越多。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017