注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

假如失去任志强 中国楼市会怎样?  

2010-05-07 12:30:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    假如失去任志强  中国楼市会怎样?

                       文/马跃成

     任志强始终是中国楼市里最活跃的分子,假如楼市里没有了任志强的声音,中国楼市会怎样?
今年以来任志强已经有两次机会可以离开楼市,第一次是牛刀与任志强就今年房价上涨幅度是不是达到5%打赌,牛刀下的赌注是失败者从此不再说房价。最近这次是在调控效果已经日渐明朗的情况下,任志强自感在继续唱涨已经没有动力,从而萌生了退休的意思。
     任志强在地产界有多种称谓,叫的最响的是任大炮,最好听的是地产总理,最有代表性的是开发商的发言人。
     任志强确实是一个代表人物,是开发商的总代表,也是开发商利益的总代表。到目前为止,任志强的声音还算得上是楼市里的最强音,任志强一开口,句句都是新闻词。任志强有说实话、说大话之称,任志强的文章喜欢堆列数字来佐证观点,所以又有地产界最懂理论的开发商之称。
     任志强这些年的言论让人们认识了什么叫语不惊人誓不休。
     不过任总的言论也有个特点,就是不管怎么说,不管什么什么情况,不管是什么条件,任志强始终认为房价永远都不高,房价总是要上涨。
     理由吗?在任总看来很多很多,比如:北京平均房价只有7000多元/平米,能算高吗?全国平均房价只有4000元/平米,哪来的泡沫?农民工都买的起房,房价怎么高了?买不起房为什么不回农村等等。
但是,这几天任志强的言论有点变了,变的不像以前人们熟悉的任总了。
     最近,在一次论坛上,任志强也发出了房价肯定要降的声音,第一次真正承认“房价会跌”的利空表态。并且预言,调控政策还会继续出台,并且会更严厉。
     他说,严厉的行政干预已到了房价不跌绝不罢休的地步了。“如果不能有效调控,政府会接着出政策,一直出到有效为止,国十条只是个开始。”
     任志强骂人和被骂是出了名的,任志强承认自己在全国人民最想打的人中,排名第三。
     任志强有不少铁杆粉丝,同时也有更多的敌人。甚至有网友认为 “任志强这个家伙简直在与政府和人民在对抗,这种想从内部破坏和谐稳定的人应该拉出去枪毙了。即使不被枪毙,老天也不会放过他。”
     不管怎么说,任志强的言论对楼市的影响还是无人能相比的,房价有多年的上涨任总应该记头功。现在任总的观点虽说有了很大的改变,不再坚持上涨的观点不放,但是他依然不承认楼市泡沫的存在。对下跌的认识也是基于调控政策的强大压力,并且还抱着“当房价已经不再过快上涨的时候,政策也可能会取消”的想法。
     任志强的态度转变后就有点不像任志强了,楼市里的火药味就淡了很多,如果在地产界找不到合适的存在形式,任总可能就只有退休了,任总又这方面的想法,网友也有这方面的建议。
     

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017