注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

俺89不离10之 任志强评价  

2010-05-05 23:48:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     任志强当教授是最好选择
                            文/马跃成
     任志强是中国楼市里最好的明星,也是明星圈里最厉害的企业家。任志强被誉为房地产总理,也有房地产总发言人之说。
     任志强不是中国最大的开发商,也不是中国最有人气的明星,但是任志强在中国房地产界的影响绝对是无人能比的。在地产界,任志强的钢丝可能也不是最多的,但是任志强的钢丝们绝对和任志强的性格一样,那一定是死心塌地、无限忠诚的,有一个算一个,直到任志强退休,他们都不会改变对任志强的坚定支持。
     多年来,任志强在地产界表现出了铮铮铁汉的形象,面对媒体一贯是语不惊人誓不休。用潘石屹的话说就是,每一句话都可以成为第二天媒体上的标题。
     任志强语录曾长期占据舆论制高点。
     本人也是任志强文章的忠实读者,对任志强的观点非常熟悉。也可能因为立场的不同,在多年的楼市辩论中,始终站在了任志强的对立面。正所谓我不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权利。
     现在任志强终于败下阵来,中国楼市从此缺少了一个勇敢的斗士,中国楼市从此将消停许多,也许这就缺少一些意思了。但是这就是历史的选择,真理不再声高,真理一定是站在人民一边和为人民服务的一边。
     任何时候都一样,任何场合都一样,在中国这个政治体制下,尤其是这样,脱离了人民群众的人就是低级趣味的人,与人民为敌的人一定没有好下场。
     在地产界混荡多年,总是有机会当面聆听任志强的精彩演讲,和舌战群儒般的诡辩才能。正像任志强的文章一样,任志强的知识非常的渊博,经济学理论堪比经济学家。所以我倒是认为任志强退休后,可以到大学当个房地产专业的教授。
     一是,任志强真心热爱了这个专业,如果真要他去当明星,他可能真受不了。
     二是,大学是个海纳百川的思想园地,任志强的独特思想,可以在这里继续延续下去。
     三是,任志强有个研究班子,有相当的研究能力。
     四是,中国知识界始终与实业界相脱离,教授的东西与实际还有很大的距离,任志强可以开创一个企业家登上大学讲台的创举。
     五是,任志强有中国一等的口才能力,和诡辩才能,当大学教授,一定具有吸引力。
     任志强这几年也够可悲的,自己唱涨房价,结果自己被赶出了北京市场,自己唱涨地价,结果自己一块地也拿不上了。现在自己领唱的这个地产大舞台,也要无情地抛弃自己了。
     这又能怪谁呢?
     多年前,任志强的一句“房价还要再涨10年”曾激起民众激烈反应,我对此观点的批驳文章“房价再涨10年就会天崩地裂”也成了网上的热文。也是从此开始了我对地产的担忧和批判,一路走来,大家都有点筋疲力尽了。
     有道是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。现在形势终于向我们一边倾斜过来了。任志强们可以歇息了。
     任志强自嘲自己是中国人最想揍的第三个人。这话也不假,这话也不是现在提出来的。但愿任总从地产一线退出后,能退出楼市看楼市,或许能更清醒一些。任总以后就是任教授了,就不会有人再那么大的火了。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017