注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

低碳地产该怎样迈好第一步?  

2010-05-24 12:18:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垂直绿化:商业地产迎接低碳生活的完美开始

     哥本哈根的气候会议,虽未达成实质性协议,却为我们人类敲响了保护大自然的警种。环保,对于我们来说已经迫在眉捷。在低碳经济越来越被媒体重视的同时,低碳节能也正在成为房地产企业开发过程中重点追求的目标之一,发展更优质更节能的绿色建筑,对于商业和房地产行业来说可谓大有可为。

     如何通过打好“环保牌”来推动商业地产进一步发展,开发低碳房产,发展绿色经济,已是各大房地产开发商摆在桌面案头的首要问题。然而,目前在中国有关绿色商业的意识还非常欠缺,实施起来阻力更是不小。就像电视剧《奋斗》里的陆涛,一心想开发绿色节能的住宅项目,却迫于资金,市场,环保,政策等方方面面的压力,无果而终;在国内想做绿色地产,不仅仅只是敢想就足够的。

    正因为说易行难,令近日在武汉出现的植物墙引起了国内媒体的广泛关注。据悉,这幅“植物巨幕画作”是由即将在武汉汉口航空路上开幕的K11购物艺术中心打造。早在去年年底香港K11购物艺术中心开幕之初该品牌即开始传播其环保理念,这面植物墙的规划或由来已久。

    在5月14号的《楚天都市报》等多家媒体专版报道了“植物巨幕画作”,随之全国各大网络媒体也多方面转载评论。这种与地面垂直,在立体空间进行绿化的方法被称作“垂直绿化”,这种建筑装饰技术在国外已非常流行,但在国内却鲜少应用。此次上海世博会上遍布垂直绿化墙,令这种绿色概念深入人心。而此次武汉K11购物艺术中心的垂直绿化应用适时推出可谓与世博会的绿色理念不谋而合。这种墙壁立面垂直绿化能为整幢建筑隔热、保温,可以减少空调系统能耗20%以上,起到真正的低碳环保作用。K11这一新起的商业品牌在低碳环保方面的行动力可谓极具创新与前瞻的了。低碳地产该怎样迈好第一步? - 马跃成 - 马跃成的博客

 

    K11此次打造的垂直绿化墙总面积达160平方米,位于“武汉K11多元文化生活区”内,是武汉首例在建筑的外立面应用此技术的商业项目。该植物墙由750块绿植模块悬挂在网状钢架上形成,采用无土栽培和滴灌系统,浇水、施肥只需操作总开关,全部自动完成。一年只需两三次的整体修剪。在现场可以看到,该植物墙像是一幅悬挂的“地形图”。四季常青的忍冬、八角金盘、佛甲草、桃叶等18种植物形成高低错落的草坪,同时,“河流”穿越交汇,“湖泊”点缀其间。白天是绿墙,到了晚上更会有繁星闪烁其中。LED冷光源会将“江流”变成流动的“银河”,12星座分布周围,背景中的光纤灯则化成点点繁星,美轮美奂。这面“植物巨幕画作”已不仅有其低碳环保的实际意义,或将成为即将开幕的K11购物艺术中心独具特色的自然景观了。

 

     气候的变化、政策的压力、消费者的挑剔以及同行的激烈竞争,逐渐促使绿色低碳成为商业地产的国际主流理念,绿色材料、绿色设计等一系列低碳环保措施也在地产界悄然进行着。K11这一品牌,无疑是看到了这种变革的迫切性和必然性,所以,当K11购物艺术中心一期项目新食艺在开业的前夕,给武汉人民送上一面独一无二的定制“植物墙”的时候,可以说,绿色低碳的生活观念,已切切实实的走进了武汉人民的生活。或许K11的这次大胆尝试,将会引爆整个武汉地产界的绿色低碳设计潮流,让市民享受这种低能量、低消耗、更健康、更自然的生活方式。

低碳地产该怎样迈好第一步? - 马跃成 - 马跃成的博客

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017