注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房价暴跌不用怕  

2010-05-13 18:29:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    房价暴跌完全没有必要恐慌

                         文/马跃成  
     在世博会开幕前有幸赴上海先睹为快,世博会真是不简单。在沪期间,除了世博园外,还观光了东方明珠塔和外滩的夜景,参观了上海样板小区完全欧洲风格的泰晤士小镇,最为难得是有机会在上海的欢乐谷玩了次心跳。
     以前玩这类属于年轻人的玩意还是在石景山游乐园开园的时候,这都快20年过去了吧。后来这类东西越来越多,兴趣却越来越小。虽然经常在东四环的北京欢乐谷经过,一次也没有进去过。
     这次在上海的欢乐谷,好像是一票制,没有限制什么都可以玩,并且人也不多,不用排大队浪费时间。旋转木马上老人们的童趣,当然也是一种幸福的享受,这种享受以后还有机会,但是玩刺激的机会却不是很多。所以也跟着几个年轻人玩起了差不多最刺激的那种绝顶雄风、过山车、天地双雄(据说也叫跳楼机)什么的。
     站在下面看这些游戏实在是吓人,当设备把人慢慢提升的时候也挺让人害怕的。然而在人们看着最要命的,最剧烈下降的那段,却是感到有乐趣的和最享受的时候,在下降的过程中,人和设备分离开了,有种自己在空中飘着的感觉,非常有意思。
     人家跳过蹦极的人也说,其实感到害怕也就是被人往下推的那一时刻,掉下来了,子啊弹上去的时候,就感到这个东西还真好玩。
     为什么旁观者看起来难受的不得了的游戏,而参与者却觉得快乐无穷呢?难道他们不害怕吗?我觉得心理的承受能力和对游戏的信心是最重要的。
     首先要认识到这个设备是绝对安全的,不管过程如何最后我们一定会回到原点。二是要知道,往上走的时候虽然慢,但是那可是离地面越来越远呀,往下降的过程,不管多快,那也是离地面越来越近呀。三是,把人固定的那个安全装置让人有安全感,这个东西让人完全没有会掉出来的感觉。这么一想就没有什么害怕的了,这几分钟暂且就把自己交给人家了吧。
     对照一下楼市,其实也是这么的道理。
     一、为什么房价暴涨起来人们没有这么害怕,但是暴跌的时候却感到害怕了,害怕这、害怕那的。其实暴跌不就是回到原点吗?这种心理和玩游戏是一样的。
     二、房价暴跌不可避免是因为有房价暴涨这么回事。如果房价上涨是个缓慢的过程,就不可能出现暴跌的事情。就像登上一样,慢慢地登上去,不是还要慢慢地走下来吗?所以既然暴涨上去,下来也不可能慢了。
     三、暴跌的原因其实还是虚高,就像跳楼机把人提高到很高的位置,你不能就说自己真的长了这么高。人在高顶上时间长了才会感到害怕,因为那是设备出问题了,落地后就安全了。所以房价虚高也一样很危险,降下来了就好办了。
     四、人们买房有个买涨不买跌的习惯,但是在暴涨的时候,人们蜂拥而至,把房价一步一步推高,难道不是危险行动吗?在暴跌的时候,投机者都退出去了,剩下的都是刚性自住需求了,这怎么可能有危险呢?往上涨不危险,落地危险,这是什么道理吗?
     五、当房价不涨的时候,当房价回落的时候,投机者和投资者退出,是给楼市一个理性的发展空间。同时,由于资本的流动性,原来楼市里的活跃资本转向其他行业对中国全面的经济复苏是非常必要的。
     这么看来,房价暴跌一下既是一个必然结果,只要有安全措施到位,这就是一个好消息。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017