注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

统计局数据还是不着调  

2010-05-12 00:37:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  统计局数据还是不着调

                   文/马跃成  
     5月11日,国家统计局公布的数据指出,2010年4月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%。其中新建住宅销售价格同比上涨15.4%,商品住宅销售价格上涨17.3%。
     新建房分类型看,与去年同月相比,经济适用房销售价格上涨1.3%;商品住宅销售价格上涨17.3%,其中普通住宅销售价格上涨16.6%,高档住宅销售价格上涨19.6%。90平方米及以下的新建住宅销售价格同比上涨19.9%,环比上涨1.2%。
     分地区看,与去年同月相比,70个大中城市新建住宅销售价格均上涨,其中涨幅最大的5个城市是:海口64.3%、三亚58.2%、温州26.1%、金华23.8%、北京21.5%。
     二手住宅销售价格同比上涨10.5%。分地区看,与去年同月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚48.8%、海口37.4%、温州25.5%、深圳21.3%、杭州17.7%;价格下降的城市只有泉州,下降0.6%。
     刚一看,以为4月份的房价怎么又涨了12.8%?但是仔细一看,原来是和去年的4月份比。去年4月是个什么情况,是楼市低迷的底部时间,现在是什么时候,是经过了一年的快速上涨后的顶点稍微下滑了一点。在这段时间,全国的房价上涨了多少?难到只有12.8%这点?
     分地区看,北京只涨了21.5%,而二手房的涨幅还排在了5名之后,而且增幅绝对低于第五名的17%。谁能相信,北京的房价哪有没涨过50%的地方?
     所以说,这个统计数据依然难以另人置信。
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017