注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

房价暴跌是断臂求生的唯一选择  

2010-04-29 19:01:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     房价暴跌是断臂求生的唯一选择
                      文/马跃成
     房地产挟持政府,绑架中国经济和中国社会,其中最典型的根据,就是很多专家和学者,特别是开发商朗朗上口的一句话:房价暴跌将造成银行破产、经济崩溃,最倒霉的还是老百姓。
     正是这个理由被反复地鼓吹,让中央政府在几次调控中都是左顾右盼、瞻前顾后,最后以失败告终,房价调控一次就再升一级。直到这次直线上升,彻底失控了,失控到连任志强、潘石屹都被赶出了京城,成了北京地产的看客的时候,他们也才惊呼:这个时代太疯狂了。
     房价暴跌将不可避免,这次调控是这次暴跌的动因。如果现在不调控就会在以后暴跌,早晚暴跌这是没有办法的事。其实越早暴跌越好一些,越早暴跌,跌幅还小一点,损失也小一点。
     不管什么时候暴跌,受损失的都是投机者,早跌的话,投机者的损失也才小一点,暴跌对银行的影响也同样。如果房价这样涨下去,只要有暴跌的那一天,银行的危险就永远存在。
     谁都知道,楼市这样疯下去,最后只能是中国经济的彻底崩溃,那么为什么还非要看着他继续疯下去呢?经济彻底崩溃的时候,才是人民群众蒙难的时候,也是社会解体的时候。
     现在的情况是宁可断臂求生,也不能坐以待毙。
     现在暴跌受损失的主要是那些投机者和投资者,地产商里面受损失的是那些地王和囤地者。像无房老百姓有什么损失的,只能是受益者吗?房价高的买不起,现在降下来了,就可能买的起了。
     即使是那些只有一套房子的家庭,房子值多少钱不还是一套房子吗?对想改善住房的人来讲,即使自己的房子价值降低了,那么期望改善的房子不是降的更多吗?自己的房子值100万的时候,期望房可能是200万,需要支付100万块钱,那是买不起的。当自己的房子值50万的时候,期望的房子就可以用100万买到手了,这样自己增加50万就可以实现改善住房的梦想了。
     对国家也是这样,现在房价高的人们买不起房,高房价除了制造GDP外,什么作用也没有。只有房价跌下来了,人们买的房子多了,才能真正发展房地产业,带动相关产业的发展。
     只有房价高高在上,民工的工资不会根据房价增加,钢材、水泥等建材由于建筑规模缩小,只能减少用量,从何谈起带动经济发展?
     让少数投机者受损也是没有办法的事情,其实他们受损也是必然结果,也是早晚的事,因为他们种下的是泡沫,收获的也是泡沫,现在泡沫破裂了,不就是什么也没有了吗?
     所以在房价越高的时候,泡沫破裂对老百姓的伤害就越少,因为人家进不来吗。
     最近,任志强的言论有些混乱,昨天说开发商也不希望房价上涨过快,,说自己不是房价上涨的推动者,千方百计为自己以前的言论辩解。今天又说举例说, 2008年9月金融危机之后,有专家认为澳大利亚的房价会暴跌40%,然而2008年澳大利亚的房价仅下跌了5.5%,但随后在2009年的12个月内上涨了13%,澳大利亚约2%的人口增长成为推动房价上涨的主要动力。
     中国这种城市化的趋势,最终一定会形成类似澳大利亚的结果。”任志强这话的意思真有意思。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1224900857

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017