注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

任志强、郭德纲服软是真是假?  

2010-12-28 23:50:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     任志强、郭德纲服软是真是假?

                           文/马跃成

     任志强和郭德纲这两个人是圈内的大腕,但都不是圈内主流,两个人都有自己的舞台,也都有自己的粉丝,并且有些是死心塌地的钢丝。
     两个人都是鹤立独行的性格,喜欢发表与众不同,并且要语出惊人的言论。两个人的精力都比较坎坷,但是都有目标,并且要一条路走到黑的韧劲和勇气。郭德纲对媒体的关系一直比较紧张,而任志强也是经常对小记们指指点点。任志强曾遭扔鞋的总统待遇,不过郭德纲确实弟子把采访的记者打出门外。
     8月12日,素来力挺房价的华远总裁任志强在博鳌房地产论坛上,向台下数百开发商发出呼吁:“我都‘从了’,你们也‘从了’吧。”8月16日,数据显示,上海目前已有十余个楼盘以周边房价七五折乃至更低的价格销售,杭州也有楼盘大幅降价促销。有业内人士表示,不少“嗅觉灵敏”的开发商听出了任志强的话外音,在任志强“从了”以后,也纷纷“从了”,赶紧降价。
     “我们最担心政府继续拿出一堆东西,那一堆东西其中有一些准备使用‘核武器’,你干嘛非得让政府把‘核武器’都用出来,我都‘从了’,你们也赶紧‘从了’吧。”华远总裁任志强8月12日在博鳌房地产论坛上调侃了一句。
     在与北京台“交恶”四个多月后,郭德纲最近连发三条微博,向观众以及北京台道歉。
    今年8月,北京电视台《每日文娱播报》记者在采访郭德纲别墅圈地一事时,和其徒弟李鹤彪发生争执,并遭到殴打。此事一出,郭德纲并没有站出来道歉,反而大骂北京台“龌龊”,和北京台闹僵。
     前两天,感冒发烧中的郭德纲突然发了三条微博,主动反省此事:“我要是不膨胀也不会闹出这场风波”、“我要知错就改”、“向全社会及观众媒体北京台致歉”、“我要反思”……
     网友“佛前长明灯”的评论十分有深意:“说相声说得好的人最高的境界是自嘲,如果连认错都不能的话,就不能提升到这个境界。浮躁和膨胀是这个社会的通病,能浮躁和膨胀说明你和这个社会很接轨,能认识到这一点,说明你又提高了! ”
     不管怎么说,强人的不软不是懦弱的表现,而是男子汉敢作敢当的性格。

     最近在韩国军演之前,朝鲜也放出要搞核弹圣战的信号,后来韩国执意是弹演练之后,朝鲜的反应竟然是
一句不值得回应,让人们再次领略了朝鲜式危机处理模式的神奇。

     对谁都是一样,我们既要听其言,更要观其行。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017