注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

车船税为房产税试水  

2010-11-08 22:37:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              车船税为房产税试水

                         文/马跃成

      车船税已经没有什么悬念,马上就要开征了。房地产和汽车是中国的两大支柱产业,但是现在都出现了难以为继的困难,正面临征税的压力。
      有报道说,现在中国城市的主要污染源已经从工业污染转向汽车污染。在首堵北京,每年汽车尾气产生的二氧化碳接近人均1吨规模,这怎么受得了?这不是等于人们在二氧化碳罐子里生存吗?
      面多了加水,水多了加面。这是我们调控经济的主要方式,北京的交通已经到了无论怎么修路、建桥也解决不了问题的程度。
      解决北京的交通问题,需要做的是加大公共交通的发展。但是只有加大公共交通,没有轿车的减少,路上的车流量越来越大,车速提不上来,公共交通越多,路上交通也就越拥堵。
      所以,只有增加车的使用成本,减少上路的车辆,这样让公交车跑起来,才能既让人们节约成本,也让人们节约时间,就能把人们从自驾车里引向公交车,从而根本解决交通问题。
      房地产的问题也是这样,只有增加了人们的持有成本,才能让人们放弃手里占而不用的房子,自动退出楼市。房产税和车船税都是财产税,具有相似的功能和作用,我们权且把车船税当成房产税的前台戏。
      当然,车船税和房产税一样,也面临着一些似是而非的质疑和反对意见。但是,如果我们站在社会发展的角度,站在民生的角度。人们就不会为个人的一点得失而斤斤计较,也就不会为了个人的利益而对政策横加指责。
      税收的基本功能就是调节社会财富分配,增加政府财政收入。当然,税收也应当用于解决公民的公共需要,而不是用于政府工作人员增加收入,也不是让官员们吃吃喝喝、三公消费。
      简单地说,就是车船税全部用于公共交通发展,房产税全部用于公租房建设。这么搞社会秩序一定会走向良性发展的轨道。
      车船税是财产税,立法一方面是调节社会财富分配,一方面也是引导汽车合理消费、促进产业结构调整和节能减排。
      有人提出,政府有责任把纳税人的钱花好,同时要尽量减少人民群众交税的税额。“不能总想着从老百姓兜里掏钱。”但是,不按照排量调整税收,怎么在人们收入不断增加的情况下引导人们合理使用汽车?
      房地产也是这么回事。

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017