注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

三条反腐败信息曝楼市黑幕  

2010-11-06 23:08:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                三条反腐败信息曝楼市黑幕
                       文/马跃成
     这些年腐败案件真不少,最典型的是足球界,现在被抓的既有足协领导,也有普通球员,有教练,还有裁判和俱乐部的老板、高管。现在终于找到了中国足球越踢越臭的原因,也知道了,为什么当国足成为国人取笑谩骂的对象时,这些个圈内精英们依然满不在乎,原来他们根本就没有考虑怎样给人们一个交代。
     看来有问题的地方一定就有腐败,问题始终不能解决的领域一定是腐败深重,最可能就是关键人物群体性覆没。
     楼市的问题目前已经成为中国政府面临的最难办的问题之一,调控已经好几次了,都是雷声大、雨点小,最后不了了之。最近这次面临的阻力依然是不小,930二次调控以后,从上到下都给予了很大希望,但是从这些天的市场变化看,完全不能令人满意。
     这两天暴露出来的三条消息,或许能说明些楼市的问题之所在。
    一、建设领域潜规则导致逢标必贿。近4年,西城检察院立案侦查工程建设领域职务犯罪案件14件,涉案23人,涉案总数额高达2180余万元,每人平均贪污将近百万元。而全市查办的工程建设领域职务犯罪案中,三成以上发生在招投标环节,达到了“逢标必贿”的地步。
     “一旦案发,窝案串案居多。”检察官说,工程建设行业是政府各相关部门管控较多的行业,从前期立项至后期的竣工验收,前前后后可能涉及到十几个行政部门。一旦查处一起案件,继续深挖,往往会带出相关部门、其他环节的线索。
     二、原通州区建委主任涉嫌受贿877万余元。现年53岁的仇春利原任通州区区长助理、建委主任,被控受贿罪行多达24起,时间跨度14年,案件涉及十余家房地产公司,其中包括通州有名的房产项目如新华联家园、武夷花园、京贸国际公寓、巴克寓所等。
     仇春利利用职务之便,在办理企业资质升级、承揽建筑工程、开发房地产项目、企业改制等事项上,为他人及企业谋取利益。
     三、房产公司老总王福生涉嫌逃税1.8亿,并行贿税官、贪污公款。王福生在今年登上“福布斯”富豪榜不久便被抓。王福生涉嫌逃税的事实涉及两笔,一笔是在开发美惠大厦时,他被控通过虚增建设成本、增大支出等手段,偷逃外商投资企业和外国企业所得税2500余万元。另一笔是王福生在销售富华公司开发的“富华大厦”期间,涉嫌逃税1.6亿余元。
     为使上述虚假坏账通过税务机关审核,王福生还向两名税官行贿。
     公开招标都是假的,建委主任都是为自己捞钱了,开发商伙同税务大量偷税,这样的楼市怎么可能好。当然我们不能把形势说的一团漆黑,但是这些问题是确实是存在的,并且不会仅仅是揭露出来的这几个案件。
建设领域什么时候也刮起一场像足球那样的暴风骤雨?才能说楼市真的就有希望了。

 

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017