注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

抛售潮下买房物贵人稀  

2010-11-22 23:08:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      抛售潮下买房物贵人稀
                           文/马跃成
     目前的楼市出现了起伏跌宕的局面,唱涨者依然人多势众,一点风吹草动也能引来不少的评论与关注。然而对楼市走向的看法似乎还是各吹个的调,不管怎么说,决定房价的根本因素依然是政策、供求量、和人们的预期。
      市场决定市场的发展速度,政府有能力规范市场的发展方向。
     北青报的两篇独立的文章如果对照起来分析,似乎能对未来楼市有个大概的判断,这个判断比那些在办公室搞出来的模型可能更接近实际情况,因为他本来就来自市场第一线。
     二次调控以来,政府各项政策陆续出台,利用限贷、加息等金融手段强化调控效果,投资性与改善性需求受限制,北京二手房交易量随之下降。
     虽然,最近像任志强和潘石屹这些大佬的态度有了巨大的改变,从承认房价下降又转而推涨房价,这可能是要为年底促销打气。不过从国家政策上看,从最近的货币政策加压来看,调控政策不但没有松动,反而进一步加压的趋势更大了。
     对炒房人来说,当前的房地产市场使一部分炒房人彻底断绝了继续挺下去的希望,抛售离场成了他们的选择。
     人们越来越感到,随着年底市场的进一步冷却,急于离场的房产持有者可能掀起一股“抛售潮”,不过对于不同地段的房产持有者,其面临的局面也将大不相同。
     王女士在京投资房地产多年,其先后在望京、双井、大望路等区域购买过多套房产。资金链的紧绷,使王女士不得不在11月初出售其位于双井的第二套房产。她在中介公司挂出的26000元/平方米的价格,足足比周边二手房价每平方米便宜了4000多元。
     据观察,大户型房产有可能成为被抛售的“主力”。一位业主,以19000元的单价出手位于顶层的200多平方米的复式,这一价格比市场均价便宜了5000到7000元。但是出手并不容易。
     由于这些年的投资主体在郊区,11月上旬,全市二手房挂牌量环比下降3%,然而远郊二手房源挂牌量却开始大幅增加。其中,昌平区二手房源挂牌量环比上升40%、大兴区二手房挂牌量环比上升23%、房山区挂牌量环比上升67%。市场人士表示,郊区二手房源的大幅度增加说明业主心态已发生明显改变,担心市场变化影响收益而出现恐慌性抛售。
     一系列限购、限贷、加息政策之后,房地产市场一度陷入僵局。但是一些楼盘的交易量依然不错,难道他们不怕房价下跌?政策对于他们的影响怎么这么没有威力?究竟是什么人在买房?这是人们关心的。
     据某机构数据显示:中高收入改善型自住需求成购房主力,70%的购房人选择了一次性付款。某上市公司高层在3月刚开盘的时候已经买了一套200平方米的,但是看了300多平方米的样板间之后,就想再买一套大的。据悉这个买房人对于房子的保值性非常有信心。
     限购令是调控的硬性手段之一,但是目前买房的主体已经转向高收入阶层,二他们的购房对象是高档项目,一说是千万级产品成调控期宠儿。热门地标总是非常稀缺。
     购房人不管怎么说,都是越来越来越少了,而抛售潮的出现并对会对楼市产生重大影响。


  

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017