注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马跃成的博客

 
 
 

日志

 
 

开发商眼里的房价像浮萍  

2010-11-19 00:28:00|  分类: 地产风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  开发商判断房价像浮萍
                          文/马跃成

     国家统计局昨天发布的最新统计数据显示,今年10月份,全国70个大中城市房屋销售价格较去年同期上涨8.6%,涨幅比9月份缩小0.5个百分点;较今年9月份上涨0.2%。统计显示,10月份,新建住宅销售价格同比上涨10.6%,涨幅比9月份缩小0.7个百分点;环比上涨0.3%。
     楼市到了新关口,从今年二次调控过去只有一个半月的时间,温总理也表示,压房价确实面临很大困难。
     不管怎么说,这段时间开发商控制楼市的能力还是受到了很大的动摇,这我们可以从知名开发商表态左右摇摆看出些端倪。他们上周建议开发商降价,这周就理直气壮地讲房价还要涨。这些口口声声要指导人们置业的大佬,也是满嘴跑火车,没有多大的可信度。
     前段时间,某开发商还劝导开发商,我都从了,你们也从了吧,而这几天又说,限购告诉人们,房价将继续上涨。
     前段时间,另一位开发商还一直唱跌楼市,判断未来一年住房价格或有30%左右的下跌空间,将下跌到2009年初的房价水平。最近表示,房价也将面临较大的上涨压力。房价还得涨。
     之前,在4月份,这位开发商还说,“09年,国企淘汰民企;而2010年,将是央企淘汰国企。政府的政策向房地产市场释放了两个重要信号,首先,土地供应的70%要做保障性住房,那么商品房的土地供应将大幅减少;其次,在上述背景预期下,未来20年房价存在着上涨压力。
     他认为,北京、上海、深圳等一线城市的房地产销售再度升温,房价上涨明显。以“租售比”衡量,目前一线城市房地产市场的泡沫正日趋严重。
      前几天,这位开发商又表示,房价是特别难谈的问题。他一方面说,房价是一个表面现象,又说它是一个结果,影响它的原因是供应量和需求,这和中国的经济有关系,又和世界经济有关系。
     某开发商认为,房价还得涨,根据中国的人口出生规律,直至2015年将达到一个高峰。他分析说,通胀压力上升的时候,吃的、穿的、用的都往上涨,最后住的不涨也不太现实,所以按这个说法说房价还得涨。
     不过,建设部政策研究室的秦虹讲的更有些道理,她说,“总说通货膨胀和房价的关系,实际上讲了一个很核心的问题叫做名义房价。一般通常来讲在通货膨胀的情况下,名义房价要下跌显然是违背规律的,咱们讲的是名义房价。美国这么多年房地产市场的发展,名义房价涨了很多。在通货膨胀的现实下,让名义房价有个大幅度下降是不符合科学道理的,这是一个客观上的规律”
     那么实际房价呢?实际房价是不是与名义房价还有些距离?


 

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017